В Гродно на рынке «Корона» прошла массовая распродажа: продавцы в шоке от наплыва посетителей

Удивить «черной пятницей» гродненцев вряд ли удастся. Акция традиционно проходит во многих фирменных магазинах и торговых центрах уже несколько лет подряд. И хоть скидки на одежду и бытовую технику не очень большие, гродненские «черные пятницы» неизменно пользуются популярностью у покупателей. Но чтобы ночью работал весь торговый центр и рынок «Корона», а распродажа была такой массовой — этого в Гродно еще не было.

Впервые «черную пятницу» поддержали практически все предприниматели, торгующие на этом рынке. Они открыли свои точки для покупателей в ночь с 26 на 27 ноября, сообщает tut.by

Организаторы обещали самую большую распродажу за последнее время и сулили покупателям скидки до 80 процентов. Настроены гродненцы были скептически — мол, не сделают предприниматели больших скидок, а распродавать будут залежалый товар.
Но за двадцать минут до начала около спортивного супермаркета MySport и фирменного магазина Columbia потихоньку стали собираться люди. Эти большие торговые точки неизменно участвуют в ночных распродажах уже несколько лет подряд. Гродненцы знают, что в это время тут можно удачно купить понравившийся пуховик или зимние ботинки буквально за полцены.


— Как-то кисло сегодня, — молодой человек в спортивной байке оглядывает закрытые ряды бутиков.
— Еще не время, — не теряет надежды его спутница. Ребята на всякий случай становятся в очередь, чтобы первыми попасть в спортивный супермаркет.
Буквально через несколько минут магазины в зале Б начали открываться, и к десяти вечера практически все торговые точки распахнули свои двери для ночных покупателей.
Правда, сначала ажиотаж наблюдался только около спортивных фирменных магазинов, сотрудники которых только и успевали запаковывать покупки.


— Я еще днем приходила в магазин и тогда выбрала себе куртку. Все померила без спешки и вот дождалась хорошей скидки, — улыбается девушка, которая в первые минуты распродаж уже выходила с покупками из спортивного супермаркета. — Надо посмотреть, что предлагают в других магазинах.


Организаторы обещали, что все залы на рынке «Корона» в эту ночь будут работать, а предприниматели, участвующие в «черной пятнице», скинут цены на часть товаров до уровня себестоимости. В среднем одежду и обувь можно было купить на 30 процентов дешевле. А некоторые предприниматели предлагали своим покупателям «жирные» скидки до 70 процентов.
Свою работу до 02.00 продлили строительный гипермаркет «Ома» и продуктовый «Белмаркет», где уже через полчаса после начала распродаж были покупатели, которые могли наполнить свою продуктовую корзину примерно на треть дешевле, чем в обычные дни. Некоторые продовольственные товары можно было купить с существенной скидкой.
А тем временем в остальные залы торгового центра буквально хлынул народ.


chernaya_pyatnica_grodno_13
— Приезжай! Но на стоянке уже нет места. Да, правда, есть хорошие скидки, — молодая мама с коляской агитирует кого-то по телефону приезжать на распродажу.
В залах В, Г и Д на удивление оживленно. По рядам ходят молодые парочки, пенсионеры и компании подростков.
— Вы знаете, мы давно столько людей здесь не видели, — у ипэшницы Ольги точка с мужской обувью в середине зала Г. — По-настоящему это очень хороший опыт, и если все пойдет удачно, можно и повторить.
— А на сколько процентов вы скинули цену на обувь?
— Я всю «зиму» продаю сейчас по 800 тысяч. Как по-вашему, это дорого или дешево, если у меня туфли стоят 1 млн?
— Недорого, наверное…
— Это очень дешево! — к разговору подключается соседка, которая продает женскую одежду. — На работу в эту ночь вышли почти все предприниматели, даже те, которые обещали, что будут спать. Посмотрите, сколько людей! Мы сами удивлены. Я работаю тут уже 12 лет и такого ажиотажа еще не видела. Сами понимаете, кризис — люди, конечно, стали меньше покупать, и сейчас надо бороться за каждого покупателя. Например, предлагать что-то новое, поэтому и согласились участвовать в этой акции. И даже спать не хочется!


chernaya_pyatnica_grodno_14
Предприниматели с осторожностью говорят о своей первой «черной пятнице», но в торговых рядах чувствуется оживление.
— Конечно, я не могу снизить цены ниже себестоимости — мне будет просто невыгодно торговать, — продолжает Ольга, — но если и дальше будут проводиться такие акции, то участвовать буду.
— А много у вас уже купили пар обуви? — на часах уже почти полночь.
— Не скажу, что очень много, но покупают. Люди ходят, прицениваются. Я их понимаю — у меня у самой глаза горят, хочется пробежаться по рядам и что-нибудь да ухватить себе.
Цены и правда радовали гродненцев. Некоторые предприниматели в своих точках выставили более дешевые фиксированные цены. Так, на рядах можно было купить блузочки и женские юбки по 250 тысяч. Практически всю женскую зимнюю обувь — до миллиона. Конечно, в фирменных бутиках сапожки стоили дороже, но и там можно было «нарваться» на хорошие скидки до 50%.


chernaya_pyatnica_grodno_10

— А сколько стоит этот пуховик сегодня? — верчу в руках зеленую подростковую куртку. На ценнике — 2 млн.
— 20% скидка.
— То есть 1 600 000?
— Ой, забирайте за 1,5 миллиона!
Вот это торг!
Кстати, многие предприниматели предлагали просто поторговаться. Денис, продающий компьютерную технику, готов скинуть реальным покупателям до 30%.

— Всю торговую надбавку, — улыбается ипэшник.
— Ну, и как? Берут? Торгуются?
— Да, покупают и торгуются. Это же рынок. Мы готовы участвовать в таких акциях постоянно. Только бы были покупатели и… желающие поторговаться.
Как рассказал генеральный директор ИООО «Корона» Кирилл Дорошук, инициаторами такой масштабной распродажи стали сами предприниматели:
— У нас и раньше проходили подобные акции, но участвовал в них только торговый центр в зале Б. В этом году ипэшники, торгующие на нашей площадке, видя успех подобного мероприятия в одном из торговых центров Гродно, сами пришли в администрацию с предложением провести «черную пятницу». Предварительно участвовать согласились всего 100 предпринимателей. И вся эта затея поначалу выглядела немного сомнительно, но мы решили все-таки провести распродажу. В итоге участие в ней приняли около 350 предпринимателей.

Гродно распродажа корона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
Сегодня, 18 октября, в Минске в предварительном судебном заседании рассматривался иск в отношении автора популярного в Беларуси Telegram-канала. Степан Путило, которого больше знают как NEXTA, в августе сообщил о том, что председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич и его жена были задержаны за рулем в состоянии опьянения. Чиновник обратился в суд. Он требует опровержения изложенных сведений и моральную компенсацию. Ни чиновник, ни блогер на суде н...
Фото
Peugeot оказался на встречной полосе во время аварии на перекрестке у БСМП. По предварительной информации, сегодня, 18 октября, в 15:30 водитель Peugeot стал поворачивать с улицы О.Соломовой налево в сторону Сов.пограничников и не уступил дорогу Renault, водитель которого проезжал перекресток прямо. Автомобили столкнулись: у Renault заметны повреждения на передней части, а у Peugeot деформировалось заднее крыло и сместилось колесо, пишет АвтоГродно. Люди в...
Происшествия
Конфеты с бактериями группы кишечной палочки продавались в Ошмянах. Фото носит иллюстративный характер Об этом БЕЛТА сообщили в отделе госнадзора города Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта. Конфеты российского производства продавались в одном из торговых объектов Ошмян. Нарушения были выявлены во время проверки при проведении испытаний в аккредитованной лаборатории. "Было установлено несоответствие конфет требованиям технического регламента...
Афиша
В субботу, 19 октября, на парковке Гродненской областной Филармонии стартует мотодвиж «Медвежья спячка», который уже традиционно воспринимается многими как официальное закрытие мотосезона. Только 19 октября вы сможете наблюдать проезд мотоколонны по нашему Гродно, которая стартует с парковки областной Филармонии по маршруту: - ул. Суворова - ул. О. Соломовой - БСМП - Новый мост - ул. Весенняя - БЛК - пр-т Дубко - ул. Дзержинского - ул. Э. Ожешко - ул. Буде...
Фото
История. Усаживайтесь поудобнее. В начале века на баланс госпредприятия «Белаэронавигация», которое заведует всем движением по отечественному небу, упали областные аэропорты. Весьма грустное и обременительное зрелище на тот момент. Вместе с аэропортами достались их ощутимые долги, которые пришлось закрывать. В итоге за последние 10 лет в развитие аэропортов вложено около $70 млн, все привели в соответствие международным требованиям и даже переоборудовали «...
Фото
В раннее октябрьское утро, 18 октября, по улице Советская, 5 открылась новая кофейня с турецким названием «Джезва». Владельцы заведения хотят сделать его уютным европейским местом, где будет приятно находится всем гурманам и ценителем настоящего классического кофе свежей обжарки, приготовленного по специальному столичному рецепту. Здесь любимый напиток будут готовить всеми возможными альтернативными способами: на кофемашине, и на джезве на песке. Подача ни...
Общество
АвтоГродно получил официальный ответ "Яндекс.Такси" на ситуацию, которая уже второй день разворачивается в нашем городе - водители сервиса бастуют, не выезжают на заказы и требуют возвращения доплат. Как сообщили в пресс-службе агрегатора, сегодня водителей на улицах в Гродно даже больше, чем обычно. Фото: Newgrodno.by - Для того, чтобы разобраться детальнее с вопросами о низких заработках, просим вас прислать более подробные данные в нашу службу поддержки...
Фото
Любой гродненец, да и приезжие знают, насколько сложно проехать по улице Антонова в середине дня. Машины припаркованы ужасно, в некоторых местах из-за их нагромождения на дороге просто не разъехаться. Для их движения остается только узкое пространство, которое едва достигает ширины полосы движения, пишет "Гродненская правда". Нередко водители для парковки выбирают тротуар, мешая пешеходам. Некоторые автомобили почти полностью перекрывают проход. Водители л...
Видео
В Лиде водители обсуждают случай обгона на узкой улице: водитель микроавтобуса Volkswagen обогнал автора видео через двойную сплошную линию разметки. "Штраф и лишение", так должны отреагировать зрители? Но нет, порцию гнева прихватил не водитель VW, а автор записи. Чем он провинился, вопрошает АвтоГродно. Местные водители подметили в сообществе LidaZone, что скорость движения автора видео слишком низкая: "У меня вопрос к автору: ты машину толкаешь, или он...