Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: «Все началось с первого конкурса, в котором я участвовала»

Екатерина Черняк завоевала титул вице-мисс в конкурсе «Super Model Universe 2015», который проходил с 4 по 7 ноября в Софии, столица Болгарии. Журналист 015.BY встретился с Екатериной и узнал о подробностях финальной борьбы за звание красавицы мира.

— Сколько лет уже занимаетесь модельной деятельностью?

— В модельном бизнесе совсем недавно, всего лишь два года. За это время я смогла поучаствовать в нескольких модных показах, получить опыт работы в рекламных кампаниях, попробовать силы в конкурсах «Мисс Гродно 2014» и «Супермодель Вселенная 2015».

— Почему вы решили стать моделью?

— Все началось с первого конкурса, в котором я участвовала. Он проходил в Гродно в 2014 году. Попала на него случайно. Мама предложила попробовать, а я отказывалась. Но потом подумала, что я ничего не теряю. Затем отправилась на кастинг. Прохожу первый этап, второй… Мне говорят, что я в финале. Очень была рада. На нем я смогла получить свой первый опыт. Здесь меня учили работе на сцене, основам правильного дефиле, умению красиво и грамотно говорить.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 1

— Как попали на конкурс «Супермодель Вселенная»? Сложно ли было?

— Через некоторое время состоялось знакомство со Светланой Крук, которая победила на конкурсе «Супермодель Вселенная 2013». Именно она предложила попробовать силы на этом конкурсе, только уже в 2015 году. И я согласилась. Подумала, что будет какой-то кастинг, но его не было. Отправила анкету и стала ждать. Очень сильно волновалась. Когда мне сказали, что прошла, было столько эмоций! Не ожидала, что буду участвовать в конкурсе.

— Вы сильно волновались, когда узнали, что будете представлять страну?

— Немного волновалась. В первую очередь это была радость и большой стимул самосовершенствования! Ведь я понимала, такой шанс выпадает не каждому: представлять свою родную и любимую страну на мировом уровне. Это большая ответственность. С этой поездки я хотела выжать максимум! Для начала хотела реализовать себя как модель.

— Кто ещё представлял Беларусь на конкурсе «Супермодель Вселенная»?

— В конкурсе участвовали ещё и парни. Нашу страну в категории «Мужская модель» представлял Александр Холопица, модель из Национальной школы красоты. В настоящее время проживает в Минске. Он получил титул «Мистер Совершенство».

— Давайте вернёмся к финалу конкурса. Как проходили тренировки?

— Готовиться я стала за месяц: просматривала все показы, репетировала дефиле. На «Grodno Fashion Show» мне его поставили. В основном ты ходишь перед зеркалом. Очень хорошо, если это записать на видео, чтобы потом посмотреть на недостатки. Также помогало то, что я раньше участвовала в чём-то подобном, только масштаб был меньше.

— Сколько времени уходило на подготовку?

— Тренировки проходили каждый день в течении месяца. Дома перед зеркалом репетировала дефиле.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 3

— Как проходил финал конкурса в Софии?

— Конкурс проходил в три этапа. В первый день все знакомились друг с другом, расселялись в комнаты. Последующие три дня проходили показы. Всё в ускоренном режиме: встаёшь рано утром, возвращаешься поздно вечером. У тебя одна только мысль: спать, спать и спать. Ложились спать поздно. Хорошо, что организаторы не поднимали нас слишком рано. Где-то к 11.30 – 12.30 мы собирались у автобуса. Затем ехали на примерку, делали причёски.

Первый этап: выход в спортивных костюмах. Потом выходили в купальниках. Ещё нам проводили экскурсию по Софии. Очень красивый город, чем-то похож на Гродно и Минск. Второй этап проходил в клубе. Мы рекламировали обувь. Конечно, на нём нужно было показать себя с лучшей стороны. Ещё мы рекламировали аксессуары и вечерние платья. После чего дизайнер выбирала победительницу, которой оно досталось в качестве приза.

3OkY_0L6Jxc

На заключительном этапе мы выходили в более строгих платьях, дизайн которых очень похож на Dolce&Gabbana. В конце мы шли в шикарных белых платьях: каждая по отдельности, затем все вместе. И становились в линию для награждения. Это было самым волнительным. Ты стоишь и  думаешь: пожалуйста, пожалуйста, выберите меня. Стоишь и ждёшь. Успокаиваешь себя мыслью о том, что это был опыт, всё хорошо. И тут произносят твоё имя. Дальше почти ничего не слышала. Я выхожу, меня подводят к красной ковровой дорожке. Было всё очень красиво. Потом подошли ещё девушки. И оказывается, что я вхожу в ТОП-5, и заняла четвертое место вице-мисс «Супер Модель Вселенная». После награждения у нас был званый ужин.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 5

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 6

— Что запомнилось во время конкурса? Может что-то смешное происходило во время переодевания?

— Запомнила очень хорошо, когда все спорили. Приходит организатор и по-болгарски спрашивает: «Всички?» Мы сразу подумали, что она это нам говорит. Она снова задаёт вопрос: «Всички?» Потом выяснилось, что на их языке это слово означает «все есть». И после этого мы начали друг другу говорить «всички». С переодеванием было весело. Очень быстро нужно было переодеваться, иногда не успевали. Сначала идёшь красиво по сцене, а за кулисами хватаешься за платье и скорее переодеваться. И так несколько раз. Вообще много было смешных моментов. Все и не вспомнишь сразу.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 7

— Что было после награждения?

— У нас был ужин, на котором праздновали победу. Нас все поздравляли. Всё было здорово!

— Хотелось назад в Беларусь?

— Уезжать совсем не хотела. Было грустно, потому что со многими за это время уже сдружилась, все такие добрые.

— Ожидали какие-нибудь подставы со стороны соперниц?

—  Ожидала, например, на подол платья наступят. Представляла себе: вот ты идешь, падаешь, всё ужасно, или же платье пропало. Но такого не было. Все помогали друг другу. Мы быстро сдружились. Особенно мне понравились девушки из России и Сербии.  

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 8

— Была ли какая-то поддержка со стороны родных, друзей?

— Конечно, очень большая помощь была как до конкурса, так и после него. Мама говорила, что главное поучаствовать, отдохнуть, опыта набраться. Со временем понимаешь, что эта поддержка очень важна, какой-то стимул придает, у тебя есть внутренний стержень. Даже мама сделала мне такой маленький браслетик красного цвета, своего рода талисман. Когда я начинала волноваться на конкурсе, то всегда смотрела на него и ощущала поддержку

— Что сказали родные и друзья, когда вы вернулись домой?

— По приезду домой все сразу начали поздравлять меня. Первые слова, которые звучали из уст родных и друзей, были "поздравляем", "ты номер один", "молодец". Это так приятно. Берёт за душу. И ты понимаешь, что у тебя все-таки хорошие друзья, которые всегда поддержат. И ты можешь на них положиться.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 10
Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 11

— Какие остались впечатления от конкурса?

— Я рада, что приняла участие в конкурсе. Теперь вижу, что не зря была в Болгарии: с титулом вернулась домой. Рада, что не разочаровала Светлану Крук.

— Чем занимаетесь в свободное время? Какое хобби?

— Хожу на работу в косметический магазин. Продолжаю учёбу в Минске. В свободное время занимаюсь плаванием, в тренажёрном зале. Раньше бегала в парке, увлекалась танцами и йогой. Вспомнила смешной случай, который произошёл на занятиях по йоге. Мы собираемся обычно по несколько человек и делаем разного рода упражнения. Все проходит медленно. В одном положении можешь находиться до 5 минут. Мы замерли, расслабились. И только где-то позади меня слышу как человек похрапывает. Видно сразу, что хорошо отдохнул. Также много времени провожу с друзьями. У меня их много. Любимое дело – делать ободки из фоамирана, который напоминает искусственный замш. Они получаются разного цвета и со множеством украшений.

— Как обстоят дела на личном фронте? Есть ли молодой человек?

— Парня нет. Однако много поклонников. На улице иногда встречаешь незнакомых людей, они подходят, ты с ними общаешься. Говорят, что узнали, видели как участвовала в конкурсе, читали обо мне.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 12

— Как представляете себе идеального парня?

— Для меня он должен быть хорошим человеком, с чётко поставленными целями. Ещё очень важное условие: должен быть грамотным.

— Что планируете делать дальше?

— Для начала получить высшее образование, так как я считаю, что девушка должна быть в первую очередь образованной. В ходе этого хочу совершенствоваться в модельной сфере. Для начала я поставила себе цель: выиграть титул «Мисс Беларусь». Для этого медленно и уверенно иду к цели. 

Гродно интервью вице-мисс Екатерина Черняк,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Юрий Комягин
Тридцать лет назад в Советском Союзе вовсю бушевала перестройка. Впрочем, этот процесс чем-то напоминал верховой пожар в лесу. Если в крупных городах ощущалась какая-то «движуха», то в провинции – тишь да гладь. Например, содержание местных гродненских газет в ту пору практически не поменялось, здесь по-прежнему писали о надоях и привесах, о выпущенных сверх плана тоннах капролактама и цемента. В 1989 году опубликовать что-нибудь антисоветское в лидской ил...
Фото
Благодаря звонку неравнодушного гражданина в среду был задержан 31-летний водитель, управлявший микроавтобусом "Форд" в состоянии опьянения. Причем сама история достаточно интересная. Около 2 часов ночи в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Доватора компания людей, находящаяся возможно в пьяном состоянии, на автомобиле "Форд" шумит, сигналит и "газует". Сотрудники оперативно прибыли к указанному адресу, но никого там не...
Важно
Беларусь завершила внутригосударственные процедуры по соглашениям с Европейским союзом об упрощении визового режима и реадмиссии. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, передает корреспондент БЕЛТА. "Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии. Это непростое...
Общество
Безвиз и Декрет № 7 о развитии предпринимательства дали заметный толчок для развития сферы обслуживания. В Гродно за два с половиной года открыто более 40 объектов общественного питания общей вместимостью 1300 мест. Наиболее популярными становятся бары и кафе нового формата. Изменения в первую очередь замечают сами гродненцы. Людмила и Геннадий, которые гуляли по городским улицам, отметили, что по количеству и качеству пищевого сервиса Гродно приближается...
Видео
В четверг на улице Ожешко водитель Toyota устроил «разрыв шаблона» и это попало на видео. Toyota выехала с парковки железнодорожного вокзала и, вопреки предписывающему знаку, повернула налево. Далее водитель решил не пересекать двойную сплошную линию разметки и поехал по встречной полосе, рассказывает АвтоГродно. Даже когда произошла аварийная ситуация со встречным транспортом, водитель остался верен себе и линии разметки не пересек. Видеозаписью делится...
Происшествия
С какой целью неизвестный совершил угон «Жигулей» второй модели 1973 года выпуска, логике не поддается, ведь сие деяние уголовно наказуемо (и действительно, по данному факту Лидским РОСК возбуждено уголовное дело). Возможно, неустановленный пока гражданин заметил, что автомобиль не заперт, и решил этим воспользоваться. Подобрал ключ, замкнул провода – и был таков, рассказывает "Лидская газета". Правда, проехал немного: изначально автомобиль стоял у магазин...
Погода
Предстоящие выходные в Гродно будут по-осеннему холодными. В ближайшие дни синоптики обещают переменную облачность с высокой вероятностью дождей. Осадки прекратятся лишь к началу новой недели. Распогодится, но...теплее не станет. Фото: @photoxmi В пятницу, 20 сентября, переменная облачность, днем возможен дождь. Ветер северо-западный 6-8 м/с, с порывами до 13 м/с. Относительная влажность воздуха 50%, атмосферное давление 767 мм.рт.ст. Температура воздуха д...
Фото
В мире немало людей, которые находят в каждом новом дне череду счастливых совпадений и примет. А кто-то даже верит в магию цифр. И пусть все привыкли, что традиционными «свадебными» днями становятся пятница и суббота, сегодняшний четверг дал им фору по количеству регистраций браков. Уникальным делает этот день и приближение знакового юбилея Гродненской области. Выяснить, верят ли в удачу сегодняшние молодожены, или же 19.09.2019 – скорее простое совпадение...
Фотофакт
Сегодня утром на Румлёвском мосту в направлении к ГАИ образовалась небольшая пробка. Причиной стало пробитое колесо в машине Range Rover с российскими номерами. Неизвестно, насколько по времени затянулся затор, если бы не проезжающие мимо инспектора батальона ДПС ГАИ Гродно. Экипаж с бортовым номером 553 помог девушке в замене колеса, после чего она смогла ехать дальше, пишет портал Гродно Newgrodno.by. Наверное, это тот самый случай, когда сотрудники ГАИ...
Новости по теме
Продолжается онлайн-голосование конкурса «Королева Красоты. Мисс Гродно 2018» в номинации "Мисс Интернет" – успей отдать свой голос!
Свечи, лампадки и музыка: как выглядит самое старое кладбище в Гродно накануне "Дзядоў"
Как стиль жизни: парень из Гродно восстановил редкий VW Derby 70-х годов
В Гродно на Ольшанке начала работать амбулатория для взрослых
Король Ночи, шабаш ведьм и самый страшный костюм: как отметили Хэллоуин в Гродно 2017
Бесконечная энергетика и восторг зрителей: в Гродно прошел концерт Филиппа Киркорова
"За работу взялись археологии": в Гродно продолжается реконструкция Старого замка
Осенний Гродно с высоты птичьего полета
"Спектакль в спектакле": в Драмтеатре Гродно открылась необычная выставка, посвященная творчеству художников-декораторов
«Путь через торфяники и болота»: под Лидой проводят необычные экскурсии на маленьком поезде