Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: «Все началось с первого конкурса, в котором я участвовала»

Екатерина Черняк завоевала титул вице-мисс в конкурсе «Super Model Universe 2015», который проходил с 4 по 7 ноября в Софии, столица Болгарии. Журналист 015.BY встретился с Екатериной и узнал о подробностях финальной борьбы за звание красавицы мира.

— Сколько лет уже занимаетесь модельной деятельностью?

— В модельном бизнесе совсем недавно, всего лишь два года. За это время я смогла поучаствовать в нескольких модных показах, получить опыт работы в рекламных кампаниях, попробовать силы в конкурсах «Мисс Гродно 2014» и «Супермодель Вселенная 2015».

— Почему вы решили стать моделью?

— Все началось с первого конкурса, в котором я участвовала. Он проходил в Гродно в 2014 году. Попала на него случайно. Мама предложила попробовать, а я отказывалась. Но потом подумала, что я ничего не теряю. Затем отправилась на кастинг. Прохожу первый этап, второй… Мне говорят, что я в финале. Очень была рада. На нем я смогла получить свой первый опыт. Здесь меня учили работе на сцене, основам правильного дефиле, умению красиво и грамотно говорить.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 1

— Как попали на конкурс «Супермодель Вселенная»? Сложно ли было?

— Через некоторое время состоялось знакомство со Светланой Крук, которая победила на конкурсе «Супермодель Вселенная 2013». Именно она предложила попробовать силы на этом конкурсе, только уже в 2015 году. И я согласилась. Подумала, что будет какой-то кастинг, но его не было. Отправила анкету и стала ждать. Очень сильно волновалась. Когда мне сказали, что прошла, было столько эмоций! Не ожидала, что буду участвовать в конкурсе.

— Вы сильно волновались, когда узнали, что будете представлять страну?

— Немного волновалась. В первую очередь это была радость и большой стимул самосовершенствования! Ведь я понимала, такой шанс выпадает не каждому: представлять свою родную и любимую страну на мировом уровне. Это большая ответственность. С этой поездки я хотела выжать максимум! Для начала хотела реализовать себя как модель.

— Кто ещё представлял Беларусь на конкурсе «Супермодель Вселенная»?

— В конкурсе участвовали ещё и парни. Нашу страну в категории «Мужская модель» представлял Александр Холопица, модель из Национальной школы красоты. В настоящее время проживает в Минске. Он получил титул «Мистер Совершенство».

— Давайте вернёмся к финалу конкурса. Как проходили тренировки?

— Готовиться я стала за месяц: просматривала все показы, репетировала дефиле. На «Grodno Fashion Show» мне его поставили. В основном ты ходишь перед зеркалом. Очень хорошо, если это записать на видео, чтобы потом посмотреть на недостатки. Также помогало то, что я раньше участвовала в чём-то подобном, только масштаб был меньше.

— Сколько времени уходило на подготовку?

— Тренировки проходили каждый день в течении месяца. Дома перед зеркалом репетировала дефиле.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 3

— Как проходил финал конкурса в Софии?

— Конкурс проходил в три этапа. В первый день все знакомились друг с другом, расселялись в комнаты. Последующие три дня проходили показы. Всё в ускоренном режиме: встаёшь рано утром, возвращаешься поздно вечером. У тебя одна только мысль: спать, спать и спать. Ложились спать поздно. Хорошо, что организаторы не поднимали нас слишком рано. Где-то к 11.30 – 12.30 мы собирались у автобуса. Затем ехали на примерку, делали причёски.

Первый этап: выход в спортивных костюмах. Потом выходили в купальниках. Ещё нам проводили экскурсию по Софии. Очень красивый город, чем-то похож на Гродно и Минск. Второй этап проходил в клубе. Мы рекламировали обувь. Конечно, на нём нужно было показать себя с лучшей стороны. Ещё мы рекламировали аксессуары и вечерние платья. После чего дизайнер выбирала победительницу, которой оно досталось в качестве приза.

3OkY_0L6Jxc

На заключительном этапе мы выходили в более строгих платьях, дизайн которых очень похож на Dolce&Gabbana. В конце мы шли в шикарных белых платьях: каждая по отдельности, затем все вместе. И становились в линию для награждения. Это было самым волнительным. Ты стоишь и  думаешь: пожалуйста, пожалуйста, выберите меня. Стоишь и ждёшь. Успокаиваешь себя мыслью о том, что это был опыт, всё хорошо. И тут произносят твоё имя. Дальше почти ничего не слышала. Я выхожу, меня подводят к красной ковровой дорожке. Было всё очень красиво. Потом подошли ещё девушки. И оказывается, что я вхожу в ТОП-5, и заняла четвертое место вице-мисс «Супер Модель Вселенная». После награждения у нас был званый ужин.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 5

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 6

— Что запомнилось во время конкурса? Может что-то смешное происходило во время переодевания?

— Запомнила очень хорошо, когда все спорили. Приходит организатор и по-болгарски спрашивает: «Всички?» Мы сразу подумали, что она это нам говорит. Она снова задаёт вопрос: «Всички?» Потом выяснилось, что на их языке это слово означает «все есть». И после этого мы начали друг другу говорить «всички». С переодеванием было весело. Очень быстро нужно было переодеваться, иногда не успевали. Сначала идёшь красиво по сцене, а за кулисами хватаешься за платье и скорее переодеваться. И так несколько раз. Вообще много было смешных моментов. Все и не вспомнишь сразу.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 7

— Что было после награждения?

— У нас был ужин, на котором праздновали победу. Нас все поздравляли. Всё было здорово!

— Хотелось назад в Беларусь?

— Уезжать совсем не хотела. Было грустно, потому что со многими за это время уже сдружилась, все такие добрые.

— Ожидали какие-нибудь подставы со стороны соперниц?

—  Ожидала, например, на подол платья наступят. Представляла себе: вот ты идешь, падаешь, всё ужасно, или же платье пропало. Но такого не было. Все помогали друг другу. Мы быстро сдружились. Особенно мне понравились девушки из России и Сербии.  

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 8

— Была ли какая-то поддержка со стороны родных, друзей?

— Конечно, очень большая помощь была как до конкурса, так и после него. Мама говорила, что главное поучаствовать, отдохнуть, опыта набраться. Со временем понимаешь, что эта поддержка очень важна, какой-то стимул придает, у тебя есть внутренний стержень. Даже мама сделала мне такой маленький браслетик красного цвета, своего рода талисман. Когда я начинала волноваться на конкурсе, то всегда смотрела на него и ощущала поддержку

— Что сказали родные и друзья, когда вы вернулись домой?

— По приезду домой все сразу начали поздравлять меня. Первые слова, которые звучали из уст родных и друзей, были "поздравляем", "ты номер один", "молодец". Это так приятно. Берёт за душу. И ты понимаешь, что у тебя все-таки хорошие друзья, которые всегда поддержат. И ты можешь на них положиться.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 10
Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 11

— Какие остались впечатления от конкурса?

— Я рада, что приняла участие в конкурсе. Теперь вижу, что не зря была в Болгарии: с титулом вернулась домой. Рада, что не разочаровала Светлану Крук.

— Чем занимаетесь в свободное время? Какое хобби?

— Хожу на работу в косметический магазин. Продолжаю учёбу в Минске. В свободное время занимаюсь плаванием, в тренажёрном зале. Раньше бегала в парке, увлекалась танцами и йогой. Вспомнила смешной случай, который произошёл на занятиях по йоге. Мы собираемся обычно по несколько человек и делаем разного рода упражнения. Все проходит медленно. В одном положении можешь находиться до 5 минут. Мы замерли, расслабились. И только где-то позади меня слышу как человек похрапывает. Видно сразу, что хорошо отдохнул. Также много времени провожу с друзьями. У меня их много. Любимое дело – делать ободки из фоамирана, который напоминает искусственный замш. Они получаются разного цвета и со множеством украшений.

— Как обстоят дела на личном фронте? Есть ли молодой человек?

— Парня нет. Однако много поклонников. На улице иногда встречаешь незнакомых людей, они подходят, ты с ними общаешься. Говорят, что узнали, видели как участвовала в конкурсе, читали обо мне.

Интервью с гродненкой, вице-мисс «Супермодель Вселенная 2015» Екатериной Черняк: парня нет, но есть множество поклонников (фото) - фото 12

— Как представляете себе идеального парня?

— Для меня он должен быть хорошим человеком, с чётко поставленными целями. Ещё очень важное условие: должен быть грамотным.

— Что планируете делать дальше?

— Для начала получить высшее образование, так как я считаю, что девушка должна быть в первую очередь образованной. В ходе этого хочу совершенствоваться в модельной сфере. Для начала я поставила себе цель: выиграть титул «Мисс Беларусь». Для этого медленно и уверенно иду к цели. 

Гродно интервью вице-мисс Екатерина Черняк,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
20 мая СК выступил с официальным заявлением по делу о гибели инспектора ГАИ в Могилеве. Напомним, 22-летний лейтенант милиции Евгений Потапович найден застреленным 16 мая. 18 мая инспектора похоронили. По версии следователей, сотрудник милиции покончил с собой. Евгений Потапович. Фото МВД Информация о суициде инспектора не отвечает на как минимум несколько вопросов. TUT.BY попытался сформулировать очевидно непонятные моменты, о которых пока молчит следстви...
Происшествия
В гродненском микрорайоне Ольшанка прохожие заметили собаку с большой раной на голове. Местные жители сразу же узнали пса: он жил на улице и часто приходил к одному из магазинов. Кто ранил собаку — неизвестно. Гродненские волонтеры поймали животное и отвезли в ветеринарную клинику, где его прооперировали. Фото: vk.com/predannoeserdce Волонтеры говорят, что у собаки задета кость, а что произошло — неизвестно. Видимо, животное ударили чем-то тяжелым, пишет T...
Происшествия
В Турове умерла третьеклассница. Ученице школы № 2 стало плохо, ей вызвали скорую, но спасти ребенка не удалось. Иллюстративный снимок Трагедия произошла еще 17 мая, сообщил телеграм-канал NEXTA. В школе TUT.BY подтвердили происшествие. — Для нас это шок, Анна (так звали девочку) была здоровым ребенком. На здоровье не жаловалась, не болела, группа здоровья у нее была основная. Администрация школы уточняет: умерла девочка уже в больнице. — Все случилось во...
Происшествия
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту завладения денежными средствами путем обмана под предлогом трудоустройства за границей. - С заявлением о совершении преступления обратился 31-летний неработающий житель Азербайджанской Республики. Он сообщил, что в конце января – начале февраля текущего года, изучив в интернете объявление о трудоустройстве за границей, вступил в переписку с организатором предлагаемой...
Фото
Это будет самое крупное в Новогрудке физкультурно-оздоровительное учреждение. Только спортивный зал рассчитан на 750 мест, 25-метровый бассейн имеет пять дорожек для плавания. Множество игровых залов – для борьбы, гимнастики, аэробики, тренажерных. Будет и кафе на 30 мест. – Город давно нуждался в этом объекте, – рассказал «Гродненской правде» заместитель председателя Новогрудского райисполкома Александр Гриц. – Существующие сегодня две старые спортивные ш...
Общество
С 5.30 25 мая до 0.40 27 мая будет временно запрещено движение транспортных средств по улице Дзержинского на участке от пересечения с улицей Курчатова до дома №98 по улице Дзержинского в Гродно. В связи с этим изменятся маршруты городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, сообщает "Гродненская правда". Автобусы №16 «Вишневец – улица Белые Росы» будет курсировать в прямом направлении: Вишневец – ул. Брикеля (без изменений), далее: у...
Общество
Работы выполняют специализированные бригады УЖРЭП  Октябрьского и Ленинского районов, а также предприятие «Ремстройавтодор», которое в этом году приобрело современную машину для проведения ямочных ремонтов. "Гродненская правда" информирует, что на этой неделе ремонты проведут по следующим адресам: Важно узнать: Кастрюли и тазики уже близко: с 22 мая в Гродно начнут отключать горячую воду (смотрите график и адреса)
Спорт
Черлидинг – вид спорта, завораживающий красотой костюмов, макияжа и молодостью участников. Творческий подход к визитной карточке команды, командный дух, неотступная опека старших коллег, доброжелательность судей, мощная поддержка болельщиков, среди которых большинство составляют родители. А главное, искренне огромное желание победить. Особенно стараются самые маленькие участники. Те, кто постарше, учатся владеть эмоциями. Но все, без исключения, с максимал...
Фото
"Таких сейчас не делают..." - избитая фраза, но именно она лучше всего описывает старые Mercedes-Benz. Это надежные, качественные и очень комфортные автомобили. Мы отправились на фестиваль Benz Fest, который прошел в минувшую субботу, чтобы найти там самые интересные янгтаймеры Mercedes. Корреспонденты ABW.BY съездили в деревню Тарново, которая находится под Лидой, естественно, на классическом Mercedes 190E.  Цветут поля, из открытого люка доносятся запахи...
Новости по теме
Продолжается онлайн-голосование конкурса «Королева Красоты. Мисс Гродно 2018» в номинации "Мисс Интернет" – успей отдать свой голос!
Свечи, лампадки и музыка: как выглядит самое старое кладбище в Гродно накануне "Дзядоў"
Как стиль жизни: парень из Гродно восстановил редкий VW Derby 70-х годов
В Гродно на Ольшанке начала работать амбулатория для взрослых
Король Ночи, шабаш ведьм и самый страшный костюм: как отметили Хэллоуин в Гродно 2017
Бесконечная энергетика и восторг зрителей: в Гродно прошел концерт Филиппа Киркорова
"За работу взялись археологии": в Гродно продолжается реконструкция Старого замка
Осенний Гродно с высоты птичьего полета
"Спектакль в спектакле": в Драмтеатре Гродно открылась необычная выставка, посвященная творчеству художников-декораторов
«Путь через торфяники и болота»: под Лидой проводят необычные экскурсии на маленьком поезде