Уборку сегодня всё чаще называют словом «клининг». Это не столько дань моде, сколько описание конкретного процесса, производимого в доме, или в квартире специалистами в плане уборки. То есть, хозяева не просто проводят уборку, они заказывают у компании особый комплекс услуг по приведению квартиры, или загородного дома в порядок. Таким образом, экономится время самих хозяев, а специалисты при помощи спецсредств, проводят полный комплекс работ. Профессиональная уборка в Минске выполняется компанией «Чистолюб». Вы можете поручить специалистам задачи любой сложность. Стоимость услуг вполне умеренная.

 Клининг подразумевает применение в уборке специализированной техники и инструментов, исходя из типа покрытий и вещей, подлежащих уборке, выбирается индивидуальный подход, и подыскиваются особые средства как для выведения пятен, так для устранения грязи и пыли, без повреждения материала или ткани в процессе уборки. Соответственно, квалификация специалистов по уборке позволяет провести им сложный процесс в полном объёме.

Уборка помещений в коттеджах часто требует применения спецсредств, перестановки мебели, обработки поверхностей специальными составами для отчистки от скопившейся пыли. Такую работу вряд ли получится провести собственными силами. Необходимо досконально разбираться в используемых веществах, в их химической структуре. Требуется уметь определить тип покрытия, или тип ткани и не использовать на материале составы, вещества, способные нанести ему вред. Поэтому специалист- уборщик занимается клинингом, а не просто тривиальной уборкой.

 На клининговые компании ложиться ещё один, непростой вид работ – вывоз мусора с места проведения уборки. Особенно эта услуга актуальна, если проводится уборка квартир после ремонта. Как правило, после переобустройства жилья остается много строительных материалов. Поэтому клининговые компании часто имеют договора для вывоза и свалки мусора в специально отведённых местах.

Перед тем, как обращаться в клининговую компанию, необходимо проверить документы. Не мешает также побывать на сайте компании. Неплохо пообщаться с теми клиентами, которые обращаются в компанию регулярно. Можно найти их отзывы в Интернете. Репутация, портфолио, а также предоставляемые гарантии – вот показатели качественного подхода компании и сотрудников к своей работе.