Сезон шашлыков уже официально открыт, а потому самое время поговорить о мангалах. Как выбрать на koptim.by жаровню, которая позволит вам приготовить вкуснейшие шашлыки?

Определяемся с материалом: преимущества чугунных моделей

Первым делом выясните, из чего произвели тот или иной мангал. Материал конструкции определяет все ее свойства. Кстати, стоит обратить внимание не только на материал самого ящика, но и его ножек. Например, если эти элементы выполнены из легкого алюминия, то прослужит конструкция вам недолго. Кроме того, шаткая жаровня – это попросту опасно. Поэтому, делая выбор мангалов в каталоге Koptim, постарайтесь искать максимально надежную и устойчивую конструкцию.

А из чего должен быть выполнен сам ящик, где происходит готовка мяса? По мнению экспертов, больше всего в почете чугунные модели. Такие мангалы дольше сохраняют высокую температуру, да и распределение жара у них проходит равномернее. Также пользователям по душе их долговечность. Стенки из чугуна очень прочны, поэтому отдыхающие могут задействовать не только древесный уголь, но и обычные дрова. Прожигания не ящика произойдет, и мангал останется работоспособен.

Если ли недостатки у чугунных жаровен? Да, это их высокая цена. Стоят они дороже своих «собратьев». К тому же, конструкции достаточно тяжелые, что усложняет их перевозку. Разобрать их вряд ли удастся – обычно их делают цельными.

Пару слов о стальных мангалах

Это оптимальное решение для редких вылазок на природу. Цены на стальные жаровни и модели из нержавейки очень лояльные, а потому обзавестись ими по карману каждому пользователю. К достоинствам таких мангалов также нужно отнести легкий вес. Действительно, транспортировать стальные конструкции проще, к тому же, они разбираются. Не придется ли пользователям долго мучиться с их обратной сборкой? Нет, процесс займет всего несколько минут.

Какое сырье можно использовать для готовки? Производители стальных жаровен сразу предупреждают, что предназначены эти конструкции только для угля.

Как быстро будет деформироваться сталь под воздействием высоким температур? Если вы закажете некачественную жаровню, то уже через несколько вылазок на пикник, стенки и дно ее могут искривиться.

Если вы заинтересованы в покупке надежного мангала, то ищите вариант из листовой стали толщиной более 3 миллиметров. Такой ящик сможет выдержать высокие температуры и будет дольше держать тепло.