Наши дети любят во всем быть похожими на взрослых. Они хотят по-взрослому одеваться, ходить на работу, решать проблемы. И жить они хотят в своих собственных комнатах со своей собственной мебелью. Если еще пару десятков лет назад рынок и знать не знал, и ведать не ведал о том, что такое предметы детского интерьера, то сегодня такие товары – не редкость. Их предлагают специализированные магазины, причем в достаточно широком ассортименте. Но, делая покупку, необходимо понимать, что мебель для малышей надо выбирать тщательно. Она должна быть безопасной, не травматичной, словом, такой, какую предлагает http://promebel-krd.ru/destkaya/.

Мебель для вашего ребенка не должна содержать острых углов и фурнитуры, о которую малыш может пораниться. Попросите у продавца сертификат, чтобы убедиться в том, что изделия соответствуют правилам пожаробезопасности. Малыши любят делать то, что им запрещают. Не исключено, что и ваше чадо в вашем отсутствии решит ближе познакомиться со спичками или папиной зажигалкой. Также, убедитесь, что мебель выполнена из экологически чистых материалов, не выделяющих вредных веществ. Обратите внимание на покрытие предметов. Если они имеют неприятный запах, то, скорее всего, краски и лаки использовались ненадлежащего качества.

Мебель для детской комнаты должна отличаться прочностью. Несправедливо думать, что обстановка в комнате вашего ребенка не будет выдерживать больших нагрузок. Дети – они непоседы, и возможно им захочется взгромоздиться на шкаф или усесться на стол. Все предметы интерьера должны выдерживать не только вещи, которые будут в них храниться или на них устанавливаться, но еще и вес вашего чада.

Малыши любят комфорт не меньше взрослых. Поэтому проверьте, насколько легко у мебели выдвигаются ящики и открываются шкафы. Проблемы, связанные с этим, могут вызвать у хозяина комнаты негативные эмоции и даже слезы. Определитесь с тем, соответствуют ли предметы меблировки росту вашего ребенка. Он не должен вытягиваться во весь рост и становиться на цыпочки, чтобы достать с верхней полки шкафа игрушку или одежду. Вы ведь так не делаете? Вот и он не захочет.

Приучайте своего малыша к порядку в комнате. Ему, скорее всего, доставит удовольствие пользоваться собственной мебелью. Он охотно будет самостоятельно складывать игрушки, одежду, а, возможно даже, решит убирать самостоятельно в собственной комнате.