школа шугаринга

В настоящее время наиболее популярным методом для удаления волос становится шугаринг или эпиляция с помощью сахарной пасты. Какие преимущества можно выделить при использовании этого метода эпиляции?

Плюсы и минусы депиляции при использовании сахарной пасты.

На сегодняшний день для шугаринга применяют специальную массу, которая, кроме сахара, содержит лимонный сок и смесь из смягчающих трав, хотя некоторые из нас предпочитают сахарную пасту, сделанную своими руками в доме. Шугаринг обеспечивает удаление волос на 2-3 недели и является идеальным методом удаления волос для аллергиков и людей, борющихся с проблемой варикозного расширения вен, проблем ломкости капилляров сосудов. Для правильного выполнения эпиляции с помощью сахарной пасты необходимо пройти курс обучения, который проводит школа шугаринга для обучения новичков в этой сфере.

Преимущества депиляции пастой сахарной

Паста сахарная не прилипает к коже, а только ложится на нее, что уже уменьшает боль (не раздражает эпидермиса). Холодная паста также исключает ожог или раздражение кожи. Депиляцию пастой сахарной можно выполнить, даже тогда, когда волоски очень короткие (1-2 миллиметра). Это позволяет удалять их, не дожидаясь, пока они отрастут. Остатки пасты смываются теплой водой, не втирая в кожу. Этот метод удаления волос не требует применения химических веществ, необходимых для очищения кожи, например, из синтетического воска для эпиляции.

Раздражение после эпиляции пастой сахарной сведены к минимуму и, чаще всего, исчезают уже в тот же день.  Делая таким образом депиляцию регулярно, можно полностью избавиться от волос в некоторых частях тела. Первую эпиляцию лучше всего делать в салоне красоты.

Одним из методов эпиляции сахарной пасты является холодный метод. Чтобы применить такой метод эпиляции следует оторвать кусок пасты с пленки, если паста является готовым продуктом, купленным в магазине. Избыток пасты откладываем на бумажку, а небольшое количество разминаем в руках, как пластилин. Пасту следует месить до тех пор, пока не начнет приставать к рукам - должен быть золотистый цвет. Если паста слишком твердая, ее можно положить на некоторое время в теплую водяную баню.

Некоторую часть пасты следует растянуть на фрагменте кожи, чтобы образовался хороший 3-4 сантиметровый слой. После укладки пасты ее необходимо сразу же энергично оторвать.

Этот метод является безопасным методом для людей, страдающих от варикозного расширения вен и лопающихся сосудов, аллергических реакций и раздражений.