Если вы наконец решились на капитальный ремонт своей квартиры или дома – помните, что начинать нужно с пола. Именно он – основа основ, лицо любой комнаты, холст, на котором появляются другие краски. Потерявший свой вид пол может испортить впечатление даже от самого дорогого дизайна. Перестилать его заново или реставрировать старый – дело хозяйское, но если есть отличная возможность быстро и без пыли сохранить старый качественный паркет – почему бы ей не воспользоваться!

Компания Мастер гуд предлагает жителям Минска и района услуги по реставрации пола и паркета. С работами специалистов компании вы можете ознакомиться на сайте mastergood.by. Одной из самых популярных услуг, которыми уж успели воспользоваться клиенты компании, стала циклевка паркета. Специально для вас мы расскажем, почему восстанавливать паркет лучше циклевкой и как это вообще работает.

Что это такое и нужно ли это мне?

Итак, циклевка – это шаг на пути к возрождению вашего старого паркета практически из пепла. Циклевкой называют снятие верхнего, покрытого лаками или другими средствами слоя паркета с помощью специальных инструментов. К циклеванию обращаются обладатели квартир с историей, которые, тем не менее, уверены в качестве и прочности своего деревянного пола. Обычно циклевка – это не столько кардинальная обработка, сколько чистка и внешняя реставрация паркета. Протертый, с проплешинами и сколами, с вмятинами и дефектами покрытия старый паркет уже через несколько дней будет выглядеть лучше нового! Поэтому если вы – обладатель порядком износившегося, но еще крепкого и сохраняющего свои функции паркета – циклевка вам подойдет.

Кроме полной циклевки существует еще так называемая частичная. Это обработка циклевальной машиной небольшого поврежденного участка, цвет и высота которого после завершения работы не будут отличаться от цвета и высоты остального паркета в помещении. Иногда частичную циклевку проводят вручную, но из-за трудности и деликатности этой работы занимаются ей только профессиональные мастера с большим опытом.

Если вы сомневаетесь в выборе услуги – пригласите специалиста компании Мастер гуд. Просто оставьте заявку на сайте mastergood.by – и мастер совершенно бесплатно приедет на объект и подберет способ и объем циклевки после осмотра состояния и особенностей покрытия вашего пола.

Чем это делают?

Само название «циклевка» пошло от наименования старого инструмента для снятия верхнего слоя деревянного пола – цикли. Это небольшое устройство наподобие рубанка, которое требует особой внимательности и аккуратности при работе с ним. Современные технологии все реже прибегают к трудоемкому ручному апгрейду паркета. Сейчас для этих целей используются новые шлифовальные и циклевальные машины с разной зернистостью, которые в несколько этапов приведут ваш паркет к состоянию только что купленного в магазине. Ручная циклевка применяется для работы на небольшом участке или для обработки паркета в труднодоступных местах – у плинтусов, под батареей или у двери. Вы можете заказать циклевку паркета быстро и без пыли на mastergood.by в Минске. В нашем арсенале имеется сразу несколько машин ленточного, барабанного и дискового типа, чтобы максимально бережно подойти к любой выбоине на вашем драгоценном паркете.

Сколы, трещины и щели между половицами заполняются высококачественной шпатлевкой в тон основного покрытия, поэтому и мелкие, и более крупные дефекты будут практически не видны после завершения циклевки и сопутствующих работ. Посмотреть все виды предлагаемые услуг вы можете на сайте mastergood.by.

А что будет с покрытием после работы? Пыль и грязь?

В работу специалистов также входит очистка помещения от образовавшегося после работы древесного опила. И если вы воспользуетесь нашими услугами - вам точно не придется ползать с тряпкой и отмывать пыль с подоконников и стен. Компания Мастер гуд ответственно относится к выполнению заказов, поэтому работаем мы с мощными строительными пылесосами и тщательно проверяем качество готового проекта.

Конечно, специалисты не оставят ваш пол красивым, но беззащитным. Чтобы сделать паркет более устойчивым к влаге, а также защитить вас и ваших соседей от назойливого скрипа половиц, Мастер гуд нанесет на оциклеванный пол масло или воск. На выбор заказчику также предлагается сразу несколько видов лака. Он вне зависимости от серии и цветы наносится в несколько слоев для дополнительной защиты.

Могу ли я сделать это сам?

В целом, конечно, можете. Любая работа рано или поздно получится, но тут возникает вопрос: нужны ли вам эти пробы и ошибки на пути к отличному паркету, если уже сейчас доступна услуга по недорогой циклевке паркета быстро и без пыли! Как мы уже отмечали ранее, для качественной циклевки нужны сразу несколько специальных инструментов и видов покрытий. К тому же, при несоблюдении этапности и некоторых ключевых правил в работе вы рискуете испортить паркет или, что хуже, навредить своему здоровью.

Тем, кто определился с необходимостью циклевки паркета в квартире или доме, мы рекомендуем за дополнительной консультацией обращаться к специалистам минской компании Мастер гуд. Все контакты можно найти на сайте компании. Мы гарантируем, что паркет после шлифовки от mastergood.by будет надежно служить вам еще долгое время, лаковое покрытие не сотрется, а восковая пропитка не даст полу деформироваться от влаги или холода.