VPS или хостинг?

Если вы имеете больше простора, и вы используете доступ в root, доступ к Apache серверу, с потенциалом установки индивидуального сертификата SSL и выбранного пакетного обеспечения: вы можете больше, не принимая ответственности за физический выделенный сервер. Однако стоит быть осторожным. Все что нужно знать о виртуальных серверах, вы можете найти на FIrstVDS.

Вы не отвечаете на хостинге за полученную производительность. Вы опираетесь на общие возможности платформы. Выбрав VPS-сервер, вы обязаны определиться с конфигурацией с учетом условий ваших приложений и ее настройки для развития.

Серверы VPS SSD доступны в категории VPS и как экземпляры в категории Cloud OVH.

В обеих категориях эти услуги имеют такие же параметры, и размещены на одних и тех же инфраструктурах. Классические серверы VPS были подготовлены с мыслью о простом использовании независимой машины с многочисленными функциями, панелью клиента и простой моделью оплаты. Более опытные пользователи выберут предложение, public cloud, которое позволяет выполнить построение инфраструктуры, состоящей из нескольких машин и управление горизонтальной масштабируемостью благодаря двум видам подписки (за час и ежемесячно), а также с API Openstack. Что касается vps хостинг на ssd дисках, то она более простая и дешевая.

В обоих случаях в любой момент вы сможете увеличить мощность машины. Также вы сможете интегрировать независимый VPS-сервер со своими проектами Cloud.

Ресурсы сервера VPS можно увеличить, заказав переход на более высокую сделку серверов с одной и той же гаммы непосредственно в панели клиента. System (операционная система, программное обеспечение, настройки) сохраняется. Необходимо только настроить разделы жесткого диска сервера VPS. Операция выполняется автоматически и занимает несколько минут.

Время, которое осталось на старом сервере VPS принимается во внимание при переходе на более высокое предложение.

Можно ли разделить сервер VPS?

Да, на VPS-сервере вы можете установить несколько сайтов или несколько проектов своих клиентов (присвоение каждому личного пространства выбранного формата). Вы можете самостоятельно разделить пространство на диске сервера.  

В упрощении выполнения этих операций может помочь установка панели администратора. Если вы выбираете VPS Cloud, вы можете воспользоваться бесплатной лицензии Odin Plesk Panel для 10 доменов.