Паркет не теряет своей актуальности на протяжении долгих лет. Его  плюсом является натуральность и продолжительный срок эксплуатации. Качество и срок службы паркетного пола зависят не только от качества исходных материалов, но и от качества обработки.

Обязательно должна выполнятся циклевка паркетных и деревянных полов. Процедуру следует повторять раза три. Для того, что бы отциклевать паркет существуют специальные машины, которые шлифуют  покрытие. Для первой циклевки применяют грубую шкурку, которая снимает все неровности доски. Вторая циклевка проводится уже более мелкой шкуркой и снимает все царапины. Третья циклевка завершает работу, придавая паркету идеальную гладкость. По завершению процесса циклевки, паркет покрывается слоем лака.

Важно корректно выполнить процедуру.  Поэтому лучше пригласить профессионалов, которые учтут все нюансы, сделают работу быстро и эффективно. К тому же вам не придется покупать оборудование для выполнения циклевки самостоятельно. Где заказать обработку паркета? Услуги циклевки предлагают мастера компании «Эко Пол». Специалисты выполнят работы быстро, без пыли и грязи. Стоимость циклевки умеренная. Вы можете узнать цены на официальном сайте компании  eco-pol.by – здесь представлен подобный прайс-лист.

Разумеется, важна не только циклевка. На долговечности паркета сказывается условия его укладки. Очень важно, укладывая паркетную доску, соблюдать нужную температуру в комнате. Причиной тому является склонность древесины к сильному впитыванию влаги, и как следствие увеличению размера доски. Если паркет укладывается на бетонную стяжку, необходимо убедиться в том, что бетон окончательно просох. В противном случае, уложенный паркет деформируется со временем.

Возможен вариант укладки паркетной доски на деревянное основание. В качестве основания может выступать ДСП или фанера. Очень важно, надежно прикрепить основание в к полу. Если этого не сделать, паркет будет скрипеть.

В идеале, на бетонное основание паркетная доска укладывается в следующей последовательности: первый слой гидроизоляции, второй слой фанеры, обязательно прикрепленной к полу дюбелями, затем клей и паркетная доска.

Укладывать паркетную доску, занятие довольно хлопотное и отнимает не мало времени. После того, как паркет займет свое законное место, по нему не стоит ходить в течении нескольких недель.