пропитка для дерева

Древесина перед пропиткой должна быть хорошо просушена. Чем более влажным является сырье, тем хуже будет проникать пропитка для дерева. Виды мягких деревьев (сосна, ель, пихта) высыхает быстрее, чем тяжелая.

На рынке можно найти препараты для защиты сырой древесины, однако, стоит использовать их в исключительных ситуациях. Перед тем, как приступить к пропитке дерево должно быть также тщательно очищено от пыли и других посторонних предметов. Работу можно выполнять двумя способами:

  • вручную – пропитка или другое средство наносится на древесину кистью, как при покраске. Препарат стоит наносить в соответствии с укладкой колец, тогда достигается лучший эффект. Чем больше слой, тем лучше – ибо пропитка должна проникнуть в структуру древесины. Пропитка наносится обычно в 2-3 раза, когда высохнет предыдущий слой. Также можно повторять на еще свежий, не высохший слой;
  • в контейнерах – это способ эффективный, но требующий потребления большего количества средства. Древесина помещается в сосуд (таз, ванна, и т. д.) заполненный препаратом.

Стоит знать, что древесина, которая продается в строительных супермаркетах, часто обрабатывается пропиткой под давлением. Такое сырье намного крепче. Экзотические виды древесины, часто требуют специальных препаратов.

Чтобы декоративные элементы сада служили долгие годы, пропитка древесины должна проводиться регулярно. Дерево - это натуральный строительный материал, который подходит для любого сада или интерьера. В зависимости от вида используемого дерева в саду может отличаться внешним видом, весом, прочностью, устойчивостью к истиранию и воздействию других неблагоприятных атмосферных факторов.

Внутренние садовые дорожки можно сделать из различных материалов или совместить несколько из них. Всегда хорошо выглядят натуральные камни и дерево. Таким образом, можно рассматривать путь, как лестница – ступени, на которых мы будем ставить ноги, которые сделаны из дерева, а пространство между отдельными стволами заполнить гравием.

Дерево в саду постоянно подвергается воздействию атмосферных факторов. Особенно разрушительно действуют дождь, снег и большие колебания температуры. Поэтому прочность древесины на открытом воздухе, как правило, колеблется в пределах нескольких десятков лет. Тем не менее, почти каждое дерево должно быть, по крайней мере, раз в несколько лет обрабатываться.