Независимо от характера поездки, будь то командировка, или хороший выезд за город или Вы выберите туры во львов, всегда это связанно с новыми приключениями, знакомствами, но, прежде всего, со сбором вещей.

Если мы едем куда-то на дольше, то мы можем себе позволить взять больше багажа и более его разнообразить. А короткие поездки требуют лучшей организации и размышлений, поскольку часто у нас есть ограничение на количество и размеры наших чемоданов. Кроме того, выезд на 2-3 дня не требует, так много вещей и не стоит излишне напрягаться.

Однако, перед такой поездкой всегда возникает вопрос, что взять с собой, что необходимо, что может пригодиться и тогда оказывается, что пригодиться может весь шкаф плюс половина ванной.

Главное сделать так, чтобы не упаковывать вещи в последнюю минуту. Это трудно, потому что большинство из нас оставляет сбор вещей до последнего момента, но стоит постараться.

Если наше путешествие представляет деловую поездку, необходимо взять вещи формальные, деловой костюм. На всякий случай стоит взять с собой одно вечернее платье, если в программе был предусмотрен банкет. Хорошо взять с собой менее формальный, но элегантный наряд для вечернего выхода с коллегами или клиентами. Обувь, конечно, должна быть элегантной, независимо от пола. Кроме того, какая-то пижама и нижнее белье, но точно рассчитанное на количество дней. Полотенца не нужны, потому что обычно отель предлагает такие вещи. Что касается косметики, которую мы не найдем в предложении отеля. Тогда подойдут миниатюры.

Другим делом являются поездки в качестве отдыха. Здесь больше места для маневра. В вопросе косметики действует тот же принцип, чем меньше упаковка, тем меньше места занимают. В отношении одежды, мы можем взять наши любимые вещи. Мы должны собрать вещи так, что бы их количество соответствовало количеству дней и один комплект должен быть запасной, а также предусмотреть одежду на случай смены погоды. Конечно, нижнее белье и одежда для сна - это основа, о которой не нужно напоминать. Если мы планируем выход в клуб или на ужин, тогда надо не забыть выходной костюм.

Минимализм - это железный принцип коротких поездок. Это конечно не означает, что надо ходить в одной одежде в течение всего времени отдыха, но также не означает, что надо упаковать десять пар брюк на 3 дня поездки.

Обязательно, должны быть в нашем чемодане основные лекарства, типа обезболивающие, на расстройство желудка или диарею.