Стремление выйти победителем из любой ситуации присуще каждому уважающему себя человеку. Чтобы не прогадать со стоимостью квартиры, коттеджа или магазина, необходимо серьезно подойти к операции оценки недвижимости и доверить это профессионалу своего дела.

Это далеко не просто и требует затрат времени и денежных средств. Не один десяток факторов оказывает влияние на стоимость объектов недвижимости. В первую очередь обращают внимание на наличие и состояние всех документов на жилье. Немаловажными являются и такие характеристики, как число бывших хозяев квартиры, район, состояние и возраст дома, инфраструктура. Наличие хорошего ремонта, подключения к сети Интернет положительно скажется на стоимости жилья.

Неопытному человеку некоторые из факторов показались бы несущественными. Поэтому в ходе намеченного плана по продаже обязательно должны стоять консультации со специалистами по продаже и оценке недвижимости. Вы можете выбрать один из возможных путей.

Первый из них наиболее рациональный, но и самый затратный, – оценка жилья профессионалом в этом деле. Мнение оценщика складывается после неоднократного выезда на объект и тщательного изучения его особенностей. Преимущество способа – получение документального заключения от компетентного специалиста, которое послужит важным доказательством адекватности выдвинутой при продаже цены.

Обратиться за помощью к риелторам – второй из возможных вариантов. Стопроцентного соответствия его решения реальной стоимости ожидать не стоит. Консультация даст представления о преимуществах и недостатках квартиры, и лишь приблизительно о цене, так как риэлтор также заинтересован в итоговой стоимости квартиры.

Еще одним способом, получившим распространение в наши дни, является оценка недвижимости через интернет или по телефону. Остается загадкой, как без непосредственного присутствия на объекте можно сформировать мнение о его состоянии, полагаясь лишь на фотографии или устное описание. Не исключено, что вам дадут неправильные ориентиры и введут в заблуждение.

Какого качества информацию получать – решать вам. Компания «Центр промышленной оценки» наряду с оценкой недвижимости оказывает такие услуги, как оценка основных средств предприятия и оценка активов МСФО по выгодным ценам.

Статья предоставлена компанией "Центр Промышленной Оценки".