Штора римская - это отличный способ для декорирования окон вместо занавесок. Римские шторы подходят для гостиной и для кухни. Такие декоративные шторы вы можете сшить сами. Посмотрим, как выглядят интерьеры, которые украшают, портьеры и римские шторы, а также какие ткани на римские шторы рекомендуются. На все вопросы поможет Вам ответить МоиШторы - салон штор в Минске, который занимается пошивом штор по индивидуальным заказам.

Что повесить на окна вместо штор?

Вы хотите изменить интерьер? Ставка на новые декорации окна, которые можно использовать вместо занавесок. Это один из самых быстрых способов для изменения внешнего вида салона. Если еще она имеет практичность и защищает от солнца, а в дополнение можно выполнить собственноручно - тем лучше. Такими будут римские шторы.

Жалюзи и римские шторы добавляют интерьеру элегантности. Они удобны в использовании и имеют более индивидуальный внешний вид, чем готовые обычные жалюзи. В первую очередь потому, что римские шторы могут быть изготовлены из произвольно подобранных тканей - совпадающих с рисунком, цветом и фактурой в интерьере.

Штора римская на кухню и гостиную - непревзойденное украшение окна

Традиционные жалюзи или рулонные шторы все чаще заменяют на римские шторы. Функция жалюзи (т. е. удобство обслуживания) и мягкость ткани, придающим интерьеру уют - а это уже две причины, которые поощряют подвески римских штор на окнах. Другое преимущество: более унифицированные, и более от традиционных жалюзи - декоративные, имеют индивидуальный внешний вид. Каждый сам может решить, из какой ткани будут сшиты шторы - и это несмотря на то, что будет делать их сами, или их выполнять будет студия, специализирующаяся на изготовлении штор.

Ткани на римские шторы

На римские шторы подойдут любые синтетические ткани, а также льняные или хлопчатобумажные полотна. Выбирая материалы толще для украшения окон, нужно помнить о их весе, а также о том, что чем ткань толще, тем хуже все складывается. Безусловно, не подходят на римские шторы материалы, шерстяные, толстые обивочные, жаккардовые.

Для украшения окон на солнечной стороне лучше выбрать синтетические ткани, потому что их цвета меньше выгорают, а структура лучше сопротивляется болезням воздействию радиации, чем натуральные волокна. Когда мы выбираем материалы для римских штор очень ярких цветов, на которых быстрее видно пыль, необходимо позаботиться о том, чтобы их можно было легко стирать.