Поиск подходящей квартиры требует немало сил и времени, и даже множество тематических ресурсов не всегда облегчают этот процесс.

На первоначальном этапе стоит оценить ситуацию на рынке и предложения арендодателей. Так вы поймете, на какую стоимость можно рассчитывать, а также сможете объективно оценить свои финансовые возможности.

Исход поиска квартиры во многом зависит от сезонности. Конец летнего периода и самое начало осени – горячая пора. Поэтому что лучше искать жилье весной или же до середины лета. В основном спрос на аренду в это время падает, и у вас есть шанс поторговаться с владельцем.

Аренда жилья сегодня – вполне распространенная практика, но все же необходимо быть внимательным, чтобы не попасть в руки мошенников. Не забывайте, что посмотреть, как выглядит квартира, можно бесплатно вне зависимости от того, с кем вы имеете дело (арендодатель или риелтор). Если вас настойчиво просят заплатить за просмотр понравившейся квартиры, не стоит продолжать общение с этими людьми.

Очень важно помнить и о юридической стороне вопроса. При работе с риелтором досконально изучите договор. Важно убедиться, что владелец жилплощади имеет право ее сдавать. Сверьте, верно ли прописаны данные всех участников сделки. В договоре необходимо указать, кто будет оплачивать коммунальные услуги, а также время, когда хозяин должен уведомить вас о том, что квартиру необходимо покинуть.

Непосредственно перед заселением проверьте состояние мебели и техники. Зачастую арендодатели составляют опись имущества, поэтому убедитесь, все ли вещи находятся на своих местах.

Советуем решить с владельцами вопрос, касающийся любых перестановок в квартире. Можно ли, например, повесить на стену картину или передвинуть стол. Помните еще об одном нюансе. Квартиры на первом этаже – не самый лучший вариант, поскольку в них из-за близости к подвалу обычно бывает холодно. В старых домах в квартирах на нижних этажах могут возникать перебои в работе сантехники. Кроме того, жильцам первых этажей чаще всего шторы приходится держать закрытыми.

Обязательно узнайте, кто ваши соседи, чтобы впоследствии избежать нежелательных сюрпризов.

Портал недвижимости Resta.by поможет вам снять 2 х комнатную квартиру. А 3 комнатная квартира в Минске по привлекательной цене станет для вас реальностью, а не выдуманной иллюзией.