«ПЕРФОРМИЯ» – консалтинговая компания, специалист по найму и управлению персоналом. Ее технологию найма используют 10 000 управленцев России и СНГ. Их мнение можно узнать на сайте http://www.performia-cis.ru/ ПЕРФОРМИЯ» отзывы»). 

Что хуже зубной боли? «Наем персонала», скажет предприниматель, и многочисленные коллеги его поддержат. Кому не приходилось заниматься утомительным поиском новых сотрудников? И как часто это заканчивалось разочарованием? 

Увы, нанимать нужных людей не учат в школе. Каждый осваивает эту науку сам, набивает шишки и тратит время на «бесценный» опыт. Но разве нет технологии, которая облегчит поиск? Есть, но не все работодатели готовы познакомиться с ней. Почему они не хотят упростить себе жизнь? 

Фред Демара: король самозванцев

Ответ на это – в истории гениального мошенника Фернанда Демары. Этот человек не смог получить специальность и устроиться на постоянную работу. Но он обладал выдающейся памятью и умел располагать к себе людей. Эти таланты помогли ему получать неплохой – хоть и ненадежный – хлеб.

Странно, но Демару не интересовали деньги. Ему была нужна только должность – руководителя, врача или простого охранника. Историки часто связывают это с разорением семьи Фернанда. Состоятельные дельцы Демара в одночасье стали никем, для юного Фреда это было тяжелым ударом. Но он компенсировал потерю статуса, всю жизнь примеряя разные личины. Он блестяще подделывал документы и устраивался на работу, притворяясь психологом, доктором, инженером, вожатым скаутов, редактором...

Почему его не разоблачили? Фернанда выручили наблюдательность и талант к общению. Он продумывал каждый образ, подробно изучал свои «профессии» и блестяще применял прочитанное на практике. Одна из его «звездных ролей» – хирург на военном судне, где он успешно лечил больных. Его работодатели были довольны его трудолюбием и результатами. И никто не мог подумать, что этот человек – лжец...

Демара давно умер, стяжав лавры «величайшего самозванца». Но у него осталось много последователей, которые обманывают своих нанимателей. И не все из них так бескорыстны и продуктивны, как их предшественник. 

Хозяева личин

Новые клиенты «ПЕРФОРМИИ» жалуются нам: «Мы взяли нового сотрудника. На собеседовании он нам понравился, но на деле ничего не умеет. А кадровому агентству мы уже заплатили...»

Знакомо? К сожалению, на вакансии часто отзываются кандидаты-пустышки. «ПЕРФОРМИЯ» называет их «профессиональными устройщиками на работу». Как Демара, они умеют очаровывать людей и вызывать их доверие. Эти соискатели выучили вопросы, которые задают на интервью, и ответы на них. Они знают, что нравится нанимателям, и разыгрывают перед ними настоящий спектакль. Но на этом их достоинства заканчиваются. Они не обладают умом и работоспособностью «великого обманщика». Поэтому, обретя желанную должность, они не делают ничего. Фернанд хотя бы бывал полезен... 

Можно ли научиться узнавать этих обманщиков? «ПЕРФОРМИЯ» уверяет: можно. Но многие управленцы в этом сомневаются. Ведь мы имеем дело с непредсказуемым, сложным существом – человеком. Его мотивы и действия подчас непонятны ему самому. Разве есть методы, которые помогут нам разобраться в его мыслях и душе? 

Нельзя научить, но можно научиться

Как же многочисленные советы от психологов и нанимателей, которыми полон интернет? Увы, часто за красивыми заголовками вроде «10 способов безошибочно разобраться в людях» скрывается вода. Мы не говорим про «суперкурсы» по найму, где участников кормят красивой, но бесполезной жвачкой. Стоит ли верить таким «наставникам»? 

Советуем усвоить простую истину: не верьте тем, кто дает «стопроцентные гарантии» и обещает «безошибочные решения». Если мы работаем с людьми, «рецепты» не сработают. Вам нужны знания, которые вы сможете использовать для вашей компании. Именно их и дает «ПЕРФОРМИЯ». 

В нашей технологии вы не найдете готовых ответов. Мы не нанимаем для вас сотрудников и не даем советы «на все случаи жизни». Мы подсказываем, как сориентироваться в ситуации и самим находить решения. Мы даем инструменты, которые вы можете применить в любой ситуации. И тогда успех будет за вами. Может, не на 100%, но на 95% – точно! 

Отзывы о «ПЕРФОРМИИ»

Предоставим слово клиентам, уже знакомым с нашей технологией.

«Узнал для себя совершенно новую информацию о человеке. Ощущение, как будто открыли глаза. С такими знаниями чувствуешь себя увереннее и понимаешь, что выход есть».

Алексей Попов,

директор,

ООО «Авангард Авто»,

Оренбург 

«Спасибо за эффективные инструменты, используя которые я могу подобрать в свою команду сильных, продуктивных сотрудников и увеличить эффективность существующих. Сплотить команду, увеличить ее боевой дух!»

Юлия Коновалова,

начальник отдела персонала,

ООО «Дигма»,

Харьков 

Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ» и рекомендации наших экспертов можно найти на видеоканале компании. Смотрите, узнавайте новое и делайте выводы. Желаем удачи!