Оборудование для контроля транспортных средств в Беларуси

Тотальный gps контроль автотранспорта, который числится на балансе фирмы, − отличный способ снизить расходы на его эксплуатацию и обслуживание.

Контролировать можно практически любые показатели. Достаточно установить в автомобиле специальный датчик, и вся необходимая информация станет известна руководству.

Наиболее популярные виды контроля транспорта:

  • Контроль расстояния, пройденного транспортным средством за определенный промежуток времени. В его основе лежит использование высокотехнологичных приборов, поддерживающих стандарт GPS и форму отчетности ГЛОНАСС. Прибор ловит спутниковый сигнал, после чего передает эти данные на сервер компании, которая занимается предоставлением услуг по мониторингу транспорта. Там сведения хранятся и накапливаются. Если есть необходимость их визуализации, она осуществляется в любое время. Эффективность контроля за каждым отдельно взятым транспортным средством колоссальна.
  • Контроль расхода топлива. Проверять добросовестность персонала и реальный расход бензина, дизтоплива и горюче-смазочных материалов строгий руководитель сможет регулярно. Такие меры позволяют уменьшить издержки, которые в компании уходят на топливо, и избавить нечестных сотрудников от соблазна совершить кражу.
  • Приборный контроль водителей. Где находится водитель автомобиля с важным грузом? Соблюдает ли он режим движения и отдыха? Не отклоняется ли от маршрута? На все эти вопросы дает ответ оборудование, контролирующее действия водителя. Также подобная форма контроля позволяет определить продолжительность наиболее популярных маршрутов.
  • Контроль за соблюдением скоростного режима. Соблюдать правила дорожного движения и не превышать установленной скорости – гарантия успешного окончания рейсов и своевременной доставки грузов компании. Если водитель ездит с положенной скоростью, он не получает штрафы от сотрудников ГАИ. Если водитель знает, что специальное оборудование контролирует его вежливость на дороге, он не станет проявлять неосторожность и провоцировать аварийную обстановку.
  • Высокотехнологичное оборудование прочно входит во все сферы жизни. Затраты на него вполне оправдывают полученную выгоду. Ведь эффективность работы фирмы и экономный расход ее бюджета – одна из главных составляющих успеха.