Грузоперевозки пользуются огромным спросом как в больших, так и в маленьких городах. По этой причине многие начинающие предприниматели, выбирая бизнес-нишу, останавливаются на этой сфере деятельности. Если вас привлекает такая работа и вы уверены в своих силах (потому что сложностей возникнет немало), то можно попробовать. Автоперевозки как бизнес имеют хорошие перспективы, особенно если вы обогатите их новыми идеями и услугами.

Начинать всегда сложно, но нужно. Самое тяжелое - сбросить с себя лень и не бояться риска. Любой бизнес связан с опасностью, даже крупные компании не застрахованы от падений, что уж говорить о новичках. Но мы не собираемся вас запугивать, просто предупреждаем. Важно соблюдать баланс между мечтой и реальностью. Бояться ни первой, ни второй не нужно. Трезвость и оптимизм в этом хорошо помогают))

Как открыть собственный бизнес по автоперевозкам?

Разделим ответ на этапы.

  • Все начинается с идеи, поэтому первым делом нужно составить бизнес-план. Он будет включать в себя в развернутом виде все предстоящие расходы (с общей суммой вклада), планируемые доходы и окупаемость.
  • Подготовка текстов соглашений и договоров. Тут понадобится помощь профессионального юриста, чтобы в документальном плане все было без сучка, без задоринки, как говорится.
  • Покупка или аренда ТС (минимум двух).
  • Регистрация бизнеса в соответствующих госорганах (маленькие организации могут открыть ЧП, большим компаниям нужно будет оформить ООО).
  • Аренда или покупка офиса и территории для стоянки транспортных средств.
  • Найм работников (необходимый минимум - диспетчер, водитель и грузчик).
  • Реклама - без нее о вас просто не узнают потенциальные заказчики.

Есть еще предварительная работа по сбору информации. Без знаний и понимания ситуации на рынке вы никуда не двинетесь. Вас просто сомнут и не заметят.

Перед тем, как начать действовать, нужно изучить конкурентов в предполагаемом регионе работы. Лучше начать с одного населенного пункта. Если дело пойдет, можно расширить свой бизнес.

Большие города хороши широким спросом на грузоперевозки, но тут высокая конкуренция. В маленьких городах конкуренции мало или вообще нет, но и заказчиков немного. Нужно реально оценить ситуацию и сравнить ваше предложение с уже существующими, чтобы понять, где лучше начинать.

Изучите преимущества и недостатки конкурентов. Попробуйте сделать лучше. Главный упор должен быть на заботе о клиенте и качестве предоставляемых услуг. Сегодня это в цене. В хорошие компании быстро подтягивается клиентура. Сарафанное радио отлично работает, так что делайте упор на заказчика.