Одним из самых важнейших периодов в жизни ребенка — это нахождение в школе. Но отсутствие готовности моральной ребенка к школе, изменение круга общения и графика могут сделать это важное событие даже страшно неприятным, оставить плохие воспоминания и повлиять на будущий успех ребенка. Подготовка к школе настоящее время осуществляется с помощью разнообразных мнений и методов. На эту тему есть много противоречий, поэтому давайте попробуем разобраться — как понять, что ребенок готов для обучения и как подготовить ребенка к школе?

Лепка из пластилина или теста с мамой при выпекании пирогов. Взрослым кажется, что держать карандаш просто, между тем детки очень устают, рисуя картины. Что это дает: помогает разработать руку, делает ввод текста или рисование более приятным, а не болезненным.

Приглашать домой друзей – не только на день рождения. Если ваш ребенок дошкольного возраста - затворник, вы ему поможете наладить дружбу со сверстниками. Что это дает: малыш будет лучше и увереннее чувствовать себя в группе одногодок.

Чтение книг – это отличный способ, чтобы успокоить дошкольника перед сном и таким образом, приучить к чтению. Что это дает: учит слушать, а это полезно в школе. Учит концентрации внимания, развивает воображение, расширяет знания, – впрочем, вы же знаете!

Разговор с ребенком – например, во время ужина, семейного обеда или перед сном. Высказывания позволяют ребятам разобраться в их собственных мыслях. Поэтому, если вы в пятый раз слышишь, что сегодня сделал ваш ребенок после детсадовского обеда, не показывайте раздражение, только терпеливо выслушайте. Что это дает: вы станете близки. Очень важно, чтобы отношения «родители – дети» опираются на понимании и доверии. Кроме того, малыш сможет совершенствовать словарный запас, научится произносить полные, длинные предложения.

Веселые ребусы, загадки, решение кроссвордов – дети, которые с удовольствием играют в это, как правило, не имеют проблем в школе. Что это дает: учит логически мыслить, терпеть, дает удовлетворение от успеха.

Родители нынешнего дошкольника не должны бояться отправлять своих детей в возрасте шести лет в первый класс. Программы уже адаптированы для обучения детей на год моложе. Изменилась также программа в детском саду. Задача у учителей, которые сейчас работают с дошколятами, не только сформировать в детях готовность осваивать навыки чтения и писания, но не также учат писать и читать. Это их подготовит к появлению в школе. А там, полученные сейчас навыки будут развиваться. Нынешние дошкольники уже ведутся по новому, всестороннему учебному плану, в котором первый класс является хорошим местом для ребенка. Он наверняка справится.