Криптовалютные средства сегодня очень популярны. Самая известная и используемая электронная валюта - Биткоин (BTC). Обусловлено это большим числом операций на биржах, появлением онлайн-магазинов и сервисов, которые принимают оплату в BTC.

Дабы произвести расчет биткоина к другим валютам нужен конвертер бтц, а их сегодня немало. И принцип их прост. Достаточно ввести в соответствующее поле необходимую сумму, а калькулятор автоматом все рассчитает. Доступно в калькуляторах прямое и обратное преобразование, то есть, можно узнать количество Сатоши или Биткоинов, необходимых для покупки одной единицы фиатной валюты USD, EUR, UAH, BYN, KZT и др.

Для неосведомленных приведем пару фактов о биткоине.

Bitcoin - это электронная платежная система, в которой циркулируют виртуальные «деньги» (биткоины). ВТС не является официальной валютой.  Никакая биткоин-сделка (трансакция) не может быть отменена. И, наконец, кто бы что ни говорил, но биткоин является экспериментальной, новой валютой, которая находится в активной разработке. 

Так как цена криптовалюты не обеспечена реальными средствами и зависит только от рыночной конъюнктуры (соотношения спроса и предложения), колебания курса на бирже или обменных площадках, то она сильно реагирует на новости мировой экономики, изменения движения тренда, динамику сделок. А потому операции с ним рискованы.

Исходный код Биткоина, который находится в открытом доступе, дает «жизнь» новым валютам -  аналоги действуют по тем же принципам.

Как уже говорилось, биткоин — валюта независимая, потому его привязка к мировым денежным единицам условна. Но все равно изменения стоимости биткоина принято переводить в доллары.

Конвертер же криптовалют, проще сказать спецкалькулятор, позволяет быстро «превратить» цифровые деньги в фиатные валюты - евро, доллары, гривны и другие, а также подсчитать их цену относительно друг друга.

Информация для тех, кто не слышал о сатошах – это наименьшая единица биткоина. Так, каждый Bitcoin делится до восьми знаков после запятой. Поэтому 1 BTC может быть разделен на 100 000 000 единиц. Такая вот каждая единица Bitcoin (0.00000001 BTC) называется Satoshi. И названа она в честь Satoshi Nakamoto – псевдонима изобретателя или изобретателей биткоина. Есть и промежуточные единицы измерения  - микробит, миллибит, битцент.

В идеале система Биткоина выступает гарантом быстрых транзакций (минуя участие третьей стороны) с высоким уровнем безопасности. Будет ли так и дальше – посмотрим.