Если супруги разводятся, и невозможно реализовать другие варианты, то квартиру, взятую в кредит, может продать банковское учреждение. Банки, как правило, не желают ждать, пока решатся бракоразводные трения и будет известно, кто и как дальше будет погашать ипотеку. В то же время банкам не так выгодно продавать ипотечные квартиры/дома, так как они лишаются прибыли в виде процентов по кредиту.

Это только один из возможных вариантов развития событий. Учитывая, что в каждой семье могут быть свои особенности, нюансы и обстоятельства, необходимо привлекать опытного юриста. Адвокат по разделу имущества не только компетентно проконсультирует вас и подскажет, как лучше действовать, но и составит все документы, в том числе для суда и банка, и будет защищать интересы клиента в суде. Именно такого адвоката или юриста вы можете найти в компании «Касьяненко и партнеры».

Команда семейного адвоката Дмитрия Касьяненка берется даже за самые сложные и запущенные бракоразводные процессы, в том числе и если нужно решить вопрос раздела ипотечного имущества (жилье, транспорт).

Изучите о фирме Касьяненко и партнеры отзывы «адвокат по раздел ипотеки» и вы убедитесь, что данные юристы – это настоящие профессионалы своего дела. В судебных и досудебных бракоразводных разбирательствах они имеют многолетний опыт работы.

Если говорить об органах суда, то для них решающим фактором в большинстве случаев в деле раздела ипотечного имущества является тот факт, кто, сколько вносил средств по кредиту. Но эти ситуации могут быть сопряжены с массой нюансов, потому исход каждого судебного дела может быть непредсказуемым.  

Если идет раздел имущества, адвокат должен изучить все документы (договора, квитанции об уплате по кредиту). Иногда муж или жена могут поступать недобросовестно по отношению к своей бывшей половине, утверждая, что именно он платил больше по кредиту. Поэтому важно все доказать документально.