Ремонт в ванной подходит к концу, время грамотно обустроить пространство. Если вы отказываетесь от классической ванны в пользу практичности, выбирайте душевую кабину или уголок. Рационально использовать пространство ванной комнаты можно, установив многофункциональный гидробокс или компактный душевой уголок. Познакомимся с особенностями современных душевых кабин из каталога на сайте https://www.bydom.by/dushevoe-oborudovanie/dushevie-ugolki , где можно купить душевой уголок в Минске недорого.

В чем отличие душевой кабины и уголка?

Душевая кабина – это цельный бокс с крышей или без, оборудованный поддоном, верхним и ручным душем, смесителем, переключателем (Parly ET81 80x80). Более дорогие модели дополнены гидромассажными форсунками, подсветкой, электронной панелью управления. В боксах с электроникой обычно встроено радио, громкая связь. Душевые кабины премиум класса отличаются функцией турецкой сауны, хромотерапией, озонацией (Jacuzzi FRAME IN2)

Душевой уголок – это простая конструкция из закалённого ударопрочного стекла с раздвижными, складными или распашными дверями, устанавливается на пол (Erlit ER 10110H) или поддон (Parly Z90). Душевой гарнитур, стойка, смеситель и поддон докупаются отдельно. Иногда акриловый душевой поддон идёт в комплекте с уголком.

Душевой уголок в отличие от кабины подойдёт для любой ванной комнаты. Устанавливается в угол или в нишу, может быть квадратной, прямоугольной и формы четверти круга.

Преимущества душевого уголка

  • Невысокая стоимость
  • Простота монтажа
  • Компактные размеры

Как выбрать душевой уголок в ванную?

Если вы хотите обеспечить максимальный видимый простор отдавайте предпочтение безрамочным напольным конструкциям, которые состоят из стеклянных полотен, петель и дверей. Такие уголки смотрятся стильно, воздушно, не крадут пространство (Erlit ER 10110H). Но для монтажа напольных душевых уголков нужно оборудовать хороший слив, использовать качественный силиконовый уплотнитель, чтобы уголок не протекал. Если профиль не регулируемый, обязательно выровнять пол и стены.

Современные душевые уголки комплектуются регулируемым профилем, который способен сгладить неровности стен и пола до 20 мм. Низкий акриловый поддон с ножками также поможет нивелировать неровности пола.

Размеры душевых уголков:

  • Компактные 80х80, 90х90
  • Стандартные 100х100
  • Прямоугольные 120х80, 120х90, 100х80

Душевой уголок можно укомплектовать высоким акриловым поддоном, который будет выполнять функцию небольшой ванны (Saniteco SN-JS3-80C). Закалённое стекло в основе дверей и боковых стенок уголка может быть прозрачным, матовым или с рисунком. В качестве каркаса в рамочных конструкциях используется алюминиевый хромированный профиль.

При выборе душевого уголка в ванную учитывайте планировку, размер и особенности конструкции. Грамотно оборудованное душевое пространство – гарантия вашего комфорта и удобства.