Такие диваны и кресла призваны не только обеспечить максимальный комфорт. Они выполняют еще одну важную функцию — формируют имидж компании. Клиенты и партнеры непроизвольно оценивают обстановку в офисе.

Конечно, вряд ли кто-то откажется подписать многомиллионный контракт из-за недостаточно модных стульев. Но если интерьер выглядит бедным и устаревшим, то и впечатление сложится соответствующее. Поэтому у грамотного выбора офисных диванов мало общего с беглым просмотром каталога ближайшего магазина.

3 ключевых качества правильного дивана

Покупая офисные диваны от производителя, изучайте все сертификаты и свидетельства. Помните, что качество — это всегда результат комплексного подхода:

  • Практичная обивка. Да, ее цвет и стиль должны органично вписаться в интерьер. Но главное требование — практичность и износостойкость. За офисной мебелью нужно ухаживать чаще, чем за домашней, поэтому обивка должна быть немаркой и легко поддаваться чистке.
  • Крепкий каркас. В идеале — из натурального дерева твердых пород. Например, дуба, бука, ореха или ясеня. Такая мебель, конечно, дороже бюджетных решений, зато прослужит долгие годы.

Упругий наполнитель. Самый дешевый и недолговечный — поролон. Избегайте такой мебели: в офисе на сидениях быстро появятся вмятины. Престижные марки используют формованный эластомер. Этот гипоаллергенный материал дышит и легко восстанавливает форму.

Дизайн: стиль, практичность или все и сразу?

В приемной ставят диваны на 2–3 человек. Но если помещение большое, то можно выбрать модель на 4–5 мест. Офисный стиль исключает пеструю отделку, обилие декора и подушек. Даже самые смелые творческие студии не предлагают посетителям мебель, украшенную рюшами и горой маленьких подушек.

Специалисты рекомендуют выбирать диваны простой формы, с минимальным количеством декоративных элементов. В офисе подчеркнуто домашний дизайн смотрится неуместно. Обратите внимание на мебель в стиле хай-тек и лофт. А вот кантри, прованс и даже классику лучше приберегите для дома.

Ищите итальянские диваны KULIK SYSTEM в магазинах Минска, Бобруйска, Гомеля и Большого Стиклево. Или же заказывайте онлайн на сайте компании. В обоих случаях гарантийный срок одинаков — 12 месяцев. С возможностью продлить его еще на 1 или даже на 2 года.

Обеспечьте своим посетителям максимальный комфорт — и они ответят вам взаимностью.