Сварка - это процесс плавления дополнительного материала, такого как проволока, пруток, лент или порошка, с расплавленным материалом основы. Источником тепла, который плавит выбранный материал, является газовое пламя, электрическая дуга или лазерный луч. Электросварка происходит с использованием покрытых, не плавящихся и не расплавленных электродов. Сегодня мы можем легко купить электроды в минске онлайн в магазине «Ватра». Какова их характеристика?

Наплавка с помощью электрода

Целью наплавки может быть либо регенерация деталей машин, либо изготовление их компонентов с дополнительным слоем, который повысит их устойчивость к коррозии, эрозии, абразивному износу и будет способствовать их термостойкости. Перед тем, как приступить к этой деятельности, поверхность должна быть надлежащим образом подготовлена путем тщательной очистки, удаления дефектов и трещин и нанесения предварительного слоя. После этой операции вы можете начать сварку с помощью электродов.

Что такое сварочный электрод?

Сварочные электроды представляют собой элементы, изготовленные из металлических сердечников, покрытые вольфрамом или графитом (или другим материалом). Покрытие выполняет несколько функций. Оно создает газовую защиту для дуги, которая защищает ее от доступа атмосферного воздуха, а также облегчает ее инициирование и стабилизацию во время работы. Кроме того, он вводит элементы, раскисляющие и связывающие азот, и, наконец, защищает затвердевающий шов от воздуха, задерживая его охлаждение. Сварочные электроды являются одним из важнейших элементов каждого сварочного аппарата.

Сварочные электроды наплавки

Сварочные электроды для наплавки, характеризуются, прежде всего, образованием металла сварного шва, который отверждается под воздействием раздавливания и удара. Они охотно используются для наплавки и регенерации деталей из марганцевой стали, которые можно найти в дробилках и молотках. Кроме того, электроды, предназначенные для наплавки, используются для регенерации инструментов для пластического формования и горячей обрезки. Если нам нужно регенерировать инструменты для резки, обрезки, штамповки или выдавливания металлов, выберите электрод, который даст нам связующее из быстрорежущей молибденовой стали. Благодаря его использованию, сварные режущие кромки могут использоваться без предварительного отпуска. Наконец, стоит отметить, что электроды также используются для регенерации использованных частей сельскохозяйственных машин, лесных инструментов и погрузочных машин.