Современная кухня должна пестрить не только своей функциональной начинкой, но и отвечать всем требованиям ее владельцам, быть комфортной и уютной. Добиться этого крайне сложно, особенно если помещение малогабаритное или неправильной геометрии.
Однако, решить проблему помогает модульная мебель. Это прекрасный вариант, в котором сочетаются стиль, исполнение, функциональность и вместительность. Гарнитуры-трансформеры собираются из отдельных предметов, что делает их универсальным, недорогим и практичным решением.

Каковы преимущества модульного кухонного гарнитура?

Модульная мебель создается по такому принципу, по которому клиент может самостоятельно подобрать подходящие элементы и создать единую систему, либо подобрать готовый комплект.

К преимуществам можно отнести:

  • Самостоятельный выбор необходимых модулей, которые будут полностью отвечать заданным размерам и габаритам.
  • Возможность выбрать из нескольких вариаций.
  • Легкий расчет кухни и экономия средств.
  • Нет необходимости ждать изготовления гарнитура.
  • Простота монтажа.
  • Высокий уровень вместительности.

Основные вариации модульных кухонь

  1. Линейный, при котором рабочая зона располагается вдоль одной стены. Для такого варианта характерно навесное и напольное расположение ящиков.
  2. Двухрядный, при котором мебель устанавливают на двух противоположных стенках. Это оптимальный вариант для помещений вытянутого типа.
  3. Угловой, который чаще рекомендуют монтировать в кухнях квадратной геометрии. Рабочая поверхность располагается вдоль соприкасаемых стен, под углом.
  4. П-образный вариант, где рабочая поверхность распределяется по трем стенам. Больше подходит для просторных кухонь, где обеденную зону организовывают у четвертой стены.
  5. Островной и полуостровной варианты, которые подходят для помещений с большой площадью, либо для кухни-студии. В этом варианте главная рабочая зона выносится в центр, как отдельный предмет, а часть модулей организовывается у стены.

Какие материалы используют при создании модульных систем?

Модульная мебель для кухни производится из качественных материалов, но без добавления роскоши, излишества и дизайнерского лоска.
В основном, предпочтение отдают предметам мебели, изготовленным из ДСП, МДФ, пластика и др.
Дорогой мрамор, закаленное стекло или графит добавляют в мебель, если она производится под индивидуальный заказ. В массовом производстве такие материалы не применяют.

Модульные кухни могут быть выполнены из любого материала, в любом стиле и любого плана. Классика, хай-тек, минимализм, модерн - выбирая дизайн кухонной мебели, ориентируйтесь на свой стиль жизни.

Фотографии предоставлены сайтом http://yavid.by/catalog/kuhnya