Ежедневно нашим локонам приходиться бороться с разными неблагоприятными факторами окружающей среды, и не всегда они выходят из этой битвы победителями. В один прекрасный момент вместо блестящей и красивой шевелюры на голове можно обнаружить грустно повисшие безжизненные пряди или сухую «солому», секущуюся на кончиках. Что делать в такой ситуации. Начинать тщательный уход за локонами. И первая скорая помощь, которая вам понадобится, – это маска. О том, как выбрать подходящую для разных проблем нам рассказали консультанты интернет-магазина «Бьюти», в котором можно купить профессиональную косметику для волос и парикмахерские принадлежности в Минске. А также в качестве бонуса для наших читательниц о том, как важно правильно подбирать расческу для волос.

Очень плохие и сухие волосы

Основы ухода за разными типами волос

Мы называем маску в качестве первой помощи для волос, так как она содержит в себе высокую концентрацию полезных веществ, которые помогают в краткие сроки, если и не вернуть локонам прежний вид, то значительно улучшить. Но для этого нужно использовать маску постоянно не реже двух раз в неделю. Сегодня есть разные маски для волос в продаже. Но вам нужны тем, которые решают конкретные проблемы, появившиеся у вас и соответствуют вашему типу волос.

1. Сухие с секущимися кончиками. Постоянное увлажнение – это «must have» для такого типа. Но одного увлажняющего шампуня будет недостаточно, он слишком недолго находится на волосах, чтобы обеспечить достаточный уровень увлажнения. В этом случае отлично подойдут маски на основе кератина, они хорошо питают волос изнутри, восстанавливая его структуру. Их нужно держать на голове не меньше 10 минут. Если у вас тонкие волосы, то не наносите средство на корни, чтобы не утяжелить волосы.

2. Жирные. В этом случае пригодятся маски, в основе которых зеленая глина. Они прекрасно освежают кожу головы и способствуют регулированию выработки кожного сала. Часто бывает так, что жирные корни сопровождаются сухими кончиками. Для последних используйте отдельное средство, нанося его только на проблемную зону.

3. Поврежденные. Если волосы подверглись агрессивному химическому воздействию, рекомендуется используйте специальные восстанавливающие средства. Хорошо, если это будут крем-маски. Они обеспечивают лучшее обволакивание волосков и проникновение питательных компонентов в структуру. Да и наносятся удобнее.

4. Окрашенные. Для этого типа используйте также восстанавливающие маски, но вперемешку со специальными для окрашенных волос. Последние также помогают привести локоны в порядок, но при этом и поддерживают цвет.

Крепкие и здоровые волосы

Расчесать волосы и не навредить

Если вы пользуетесь не подходящей расческой, то вы медленно, но уверенно способствуете повреждению своих локонов. Чтобы понять, какая у вас, просто сравните ее характеристики со следующим небольшим списком:

  • деревянная, из каучука или силикона,

  • щетина натуральная или полунатуральная,

  • с редкими зубьями для густых волос или поврежденных,

  • массажка для тонких и мягких волос.

Если все совпало – ваши пряди в безопасности, в ином случае, рекомендуем задуматься о приобретении новой расчески. Лучше один раз потратиться на хорошую вещь, чем ежедневно усугублять положение своих локонов.