Модульные коврики являются современным напольным покрытием, которое выполняет несколько важных функций. В настоящее время производителями изготовлен широкий и разнообразный ассортимент модульных ковриков. Как правило, все подобные изделия изготавливаются из экологически безопасного материала, из ПВХ, который совершенно безвреден и имеет высокую устойчивость к износу. При этом такие коврики обладают эластичностью, что отражается на его надежном сцеплении с поверхностью.

Следует отметить, что модульное напольное покрытие может иметь несколько разновидностей и выполнять определенные функции и задачи. Так модульные коврики бывают грязезащитные, коврики для бассейна или бани, а так же комбинированные модульные коврики с ворсовым покрытием. При этом все модульные коврики изготовлены в виде модулей с ячейками определенного цвета. Между собой все модули соединяются специальным замком, поэтому коврик имеет крепкое и надежное соединение по всему изделию целиком.

Грязезащитные модульные коврики.

Грязезащитные коврики предназначены для нераспространения в помещение грязи, слякоти, песка, снега, которые приносят посетители на своей обуви, при этом вся грязь равномерно скапливается в решетках коврика. Поэтому, такое покрытие является весьма эффективным способом по нераспространению грязи внутрь помещения. Как правило, грязезащитные коврики устанавливаются в местах большой проходимости людей: непосредственно вблизи входных дверей, в тамбурах, на лестничных площадках, а так же на ступеньках. В основном такие изделия пользуются особой популярностью в банках, торговых или развлекательных центрах, на вокзалах, а так же в различных административных зданиях.

Это объясняется тем, что грязезащитные коврики имеют много важных преимуществ:

• они весьма эластичны и прочные;

• надежно сцепляется с поверхностью и не скользит;

• имеет высокую устойчивость к износу;

• эффективно выполняет свои функции, по нераспространению грязи внутрь помещения;

Модульные коврики для бассейна и бани.

Данные изделия имеют немного иные задачи и функции, они изготавливаются из ПВХ, которые выполняют несколько важных функций. Как правило, данные изделия устанавливаются в местах высокой влажности, а это: бани, бассейны, душевые, предбанники, раздевалки. Такие коврики изготовлены из качественного материала, который обладает хорошим сцеплением с поверхностью пола и предотвращает падению или скольжения. Поэтому, такие коврики являются весьма безопасными. Так же такие изделия в нижней части имеют специальные каналы, которые предназначены для равномерного распределения воды и влаги по всему коврику.

Безусловно, имеются в таких ковриках определенные достоинства:

• обладают анти скользящим эффектом, и предотвращают падению;

• имеют устойчивость к высокой влажности;

• устойчивы к хлорированной воде и дезинфицирующим средствам;

• не требуется специальный уход;

Ворсовые влаговпитывающие входные.

Коврики данного типа предназначены для установки в местах большого потока проходимости людей. Поэтому, применение таких изделий направлено на поддержание чистоты внутри помещения, даже в самую ненастную погоду. Как правило, такие коврики устанавливаются перед входом в помещения, в холлах, вестибюлях. Ворс эффективно впитывает влагу и задерживает всю грязь, которую проносят посетители, а так же способствует ее не распространению в помещение. Следует отметить, что данное изделие имеет высокую устойчивость к износу, а по своим технологическим особенностям коврики из ворса способны удерживать около 5-6 литров грязи, воды и слякоти на 1м. квадратный.

Ворсовые грязезащитные коврики подразделяются на несколько видов:

• по материалу основы (резина или винил);

• материал ворса;

• по степени жесткости ворса;

• по структуре изделия;

Безусловно, имеются в таких ковриках и свои положительные качества:

• имеют высокую устойчивость к износу;

• эффективно впитывает влагу;

• имеет высокую устойчивость к влажным условиям;

• прост в эксплуатации и уходе;

Поэтому, прежде чем приобрести модульный коврик важно понимать, для каких целей он необходим. У каждого коврика имеются свои определенные функции и задачи, которые должен выполнять коврик. При этом за ковриками необходимо следить и периодически очищать их от грязи, это обеспечит коврику длительный срок службы.

Источник: https://farbenmix.by/novosti/modulnye-kovriki-iz-pvh