Таможенное оформлениеВ самом начале стоит отметить, что агентство является коммерческой, а не государственной организацией, сотрудничающей с таможней. Таможенное агентство занимается посредничеством между экономическими субъектами в сфере предоставления услуг, связанных с прохождением товаров через таможню. Агентство сотрудничает с компаниями, которые осуществляют импорт и экспорт товаров. Заказать таможенное оформление беларусь можно тут. Также выполняет функцию посредника во всех мероприятиях, связанных с администрированием процедуры прохождения грузов через границу.

Что делает агентство

Роль агентства - посредничество между предпринимателем и таможней. Оно помогает компании в преодолении всех необходимых формальностей, связанных с таможенным оформлением. Кроме того, компании, предоставляющие услуги таможенного агентирования отвечают за перегрузки, журнал или логистику. Эффективные услуги по таможенному оформлению AsstrA.

В задачи агентства может входить:

  • подготовка документации для регистрации экспортных и импортных операций;
  • заполнение деклараций, связанных с акцизным налогом;
  • помощь в заполнении декларации INSTRASTAT об учете оборотов;
  • проверка печатных знаков CE;
  • представление импортера;
  •  сопровождение оборотов товаров из стран Европейского Союза, а также других (не входящих в ЕС).

Таможенный склад

С услугами таможенного агентства напрямую связан таможенный склад, поэтому стоит знать, на каких принципах он функционирует. Определение понятия говорит о том, что это место, которое получило признание органа таможни и находится под его контролем. Оно используется для складирования товаров в соответствии с установленными условиями, которые прописаны в Таможенном Кодексе. Склад дает возможность избежать уплаты таможенных налогов, таких как НДС и пошлины, через складирование товаров из-за рубежа в специально отведенных для этого местах. Предлагаем профессиональные таможенные услуги Гродно. К помощи такого склада можно прибегнуть во время уплаты таможенных платежей за товары, которые вы перевозите до момента ввоза их на территорию страны.

Таможенное агентство и связанные с ним таможенные склады могут быть инструментами, значительно облегчающими перевозки грузов и помогающими избежать дополнительных расходов. Беря на себя действия, связанные с официальной поддержкой и таможенными процедурами, дает трейдеру возможность сэкономить драгоценное время, которое он может использовать более эффективно для продвижения своего бизнеса.