Способов удаления волос много, но не все они одинаково эффективны. Депиляция воском болезненна, бриться станком нужно ежедневно, кремы для депиляции могут вызвать раздражение, а лазерная эпиляция в салоне - довольно дорогостоящая и трудоемкая процедура. Есть ли какая-то альтернатива?

К счастью, на помощь приходит фотоэпилятор. С его помощью можно эффективно, безопасно и комфортно избавиться от волос на очень долгий период. Устройств этого типа на рынке становится все больше и больше, поэтому, прежде чем вы решитесь на покупку какой-либо модели, узнайте несколько советов.

Основные функции

Работа фотоэпилятора основана на действии световых импульсов - выбросов лучей различной длины, направленных на волосяные луковицы. Метод совершенно безболезненный и безопасный, так как свет попадает непосредственно на волосы, не повреждая при этом кожу. Благодаря этой технологии процедуру можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Однако нужно помнить о том, что у всех разные оттенки кожи и разный цвет волос, следовательно, интенсивность светового импульса должна подбираться индивидуально. Если импульс будет слишком сильным, процедура может оказаться болезненной.

Поэтому важно, чтобы устройство IPL было оснащено датчиком, который поможет подобрать соответствующую интенсивность света. Еще лучше, если есть возможность механической регулировки интенсивности света. Это обеспечит безопасную эффективную эпиляцию.

Безопасность и насадки

Прибор должен быть в первую очередь безопасным. Для решения этого вопроса необходимы качественные и правильно подобранные насадки. Насадки разнятся формой и размерами окошек, через которые излучается свет, и фильтрами. Чем больше окошко, тем быстрее выполнится процедура. В зависимости от депилируемой части тела выбирается та или иная насадка.

Очень важными являются также фильтры. Устройства этого типа оснащены вспышкой, испускающей УФ-лучи. Но только оранжевые и красные лучи способны проникнуть в кожу так глубоко, чтобы эффективно остановить рост волос. Поэтому хороший продукт должен быть оснащен красными или оранжевыми фильтрами.

Эффективность и производительность

Стоит сравнить имеющиеся на рынке устройства с точки зрения их срока службы. Как правило, фотоэпиляторы рассчитаны на 50-300 тыс. вспышек. При выборе следует учитывать размер окошка (от 1 до 4,1 см) и рекомендованную частоту процедур, т. е. количество импульсов, которое необходимо выполнить, чтобы достичь и сохранить эффект. Процедуру можно делать от одного раза в неделю до одного раза в два месяца. Чтобы облегчить этот процесс, производители иногда определяют срок службы в годах.

Стоит также обратить внимание на обещанную эффективность уменьшения количества волос со временем.

фотоэпилятор Браун

Беспроводной или проводной?

Беспроводная модель, прежде всего, удобна в использовании. Она позволяет делать эпиляцию в любом месте, например, перед телевизором или во время отдыха на шезлонге. Тем не менее, каждый аккумулятор рано или поздно разряжается. Поэтому идеальным решением является использование устройства, которое работает как от батареи, так и при подключении к розетке.

Дополнительные аксессуары

Прежде чем вы решитесь на покупку, убедитесь, что устройство имеет дополнительные накладки для эпиляции, которые облегчают процедуры в чувствительных местах. Это важно, потому что на различных частях тела волосы разные, а кожа на ногах, например, реагирует на боль не так, как кожа под мышками.

В зависимости от модели может быть одна насадка, три и даже четыре. Чем они отличаются? Насадка для эпиляции области бикини предназначена для удаления жестких и сильных волос, а накладка для лица оснащена соответствующим фильтром, который позволяет безопасно эпилировать волосы над верхней губой и на подбородке.

Срок службы

Перед покупкой фотоэпилятора уточните вопрос износа его отдельных элементов. Речь идет прежде всего о лампе. Лучшие устройства IPL оснащены лампами, которых без проблем хватает даже на двадцать лет эксплуатации.