Уже порядка двух лет белорусы могут пользоваться таким благом финансовой цивилизации как карты рассрочки. Первым представителем этого многообещающего сегмента стала карта Халва.

МТБанк вывел ее на рынок в апреле 2014 года и первые полгода был единственным игроком на рынке, работающим с данной категорией продуктов.

Спустя какое-то время у карты рассрочки Халва появились аналоги, однако до сих пор они не получили достаточного развития, в то время как карта МТБанка постоянно совершенствуется.

В чем же заключаются плюсы и преимущества карточки Халва МТБанка? Во-первых, вместо того, чтобы тратить собственные накопления, клиент может многократно на определенную сумму приобретать товары в рассрочку под ставку 0,00001% годовых.

После погашения задолженности лимит постоянно обновляется в течение всего срока действия карты. В итоге, достаточно один раз оформить Халву МТБанка, чтобы раз и навсегда избавить себя от бумажной волокиты в торговых центрах, которые предлагают заполнить документы на товар в рассрочку прямо в магазине.

Магазины-партнеры карты рассрочки МТБ уже давно исчисляются тысячами. Это неоспоримое преимущество карты Халва. Практически во всех уголках страны можно найти торговую точку, а которой оплата товаров будет производится по карте рассрочки. Максимальное число продавцов-участников программы Халва сосредоточено в крупных городах, прежде всего, в Минске.

Также одним из плюсов карточки Халва МТБанка является продолжительность рассрочки, которая может достигать 12 месяцев.

Те, кто еще не опробовал на себе выгодные покупки в рассрочку, часто задаются вопросом, в чем подвох карты Халва? На самом деле этот банковский продукт практически лишен минусов.

Карта Халва хороша во всем, в том числе она удобна в плане дистанционного банковского обслуживания. Под продукт написано специальное приложение, а пополнение карты с целью погашения д=задолженности возможно различными способами.

Самый удобный вариант, на наш взгляд, зачисление средств без комиссии на счет карты рассрочки через онлайн-сервис МТБанка с карты любого другого банка. Также возможно пополнение через Белпочту, кешины, кассы банка.

Пожалуй, самые значительные минусы карты Халва в том, что при формировании просроченной задолженности ставка на нее составляет порядка 80% годовых (поэтому платежи следует осуществлять точно в срок) и в том, что расплачиваться картой можно не в каждом магазине.

Однако, как мы упоминали, число торговых точек крайне велико и приближается к  тысячам объектов торговли и сервиса.

Найти исчерпывающую информацию о карте рассрочки Халва можно далеко не везде. Одним из достоверных источников является ВЫБРИ!BY – финансовый портал Белоруссии, на котором агрегируется информация о продуктах всех банков. Здесь же вы сможете подать заявку на карту Халва в режиме онлайн.