У хорошего хозяина всегда и все под рукой. В его «джентльменском наборе» есть самые необходимые инструменты, имеющие множество функций на любой случай. Один из таких инструментов – это перфоратор, с помощью которого можно производить целый ряд домашних работ. Например, бурить отверстия различных диаметров в поверхностях из жестких материалов или разрушать эти материалы в случае необходимости.

От обычной дрели перфоратор отличается именно тем, что имеет еще одну важную функцию. Он «умеет» работать по принципу отбойного молотка. Для этого надо лишь переключить режим. Согласитесь: обе эти возможности позволяют выполнять в хозяйстве или на производстве значительно больший объем работ. Если вы собираетесь приобрести такой инструмент, чтобы пополнить свою «коллекцию», рекомендуем вам перейти на сайт, где такие изделия представлены в широком ассортименте и в высоком качестве.

Перед тем, как приступить к выбору и покупке, примите к сведению, что такие инструменты бывают двух видов. В L-образных инструментах двигатель расположен вертикально. В прямых — в горизонтальной плоскости. В большинстве своем перфораторы имеют три режима. Это сверление, сверление с ударом и режим удара. В чем разница? Обычное сверление происходит по аналогии с дрелью. Сверление с ударом применяется при работе с особо жесткими поверхностями, такими как искусственный камень, бетон, кирпич и др. При работе в режиме удара бур не вращается, а просто бьет поверхность.

Вполне понятно, что работа с таким инструментом не лишена риска получить травму. По этой причине известные производители уделяют повышенное внимание вопросу безопасности. Так, продукция оснащается всевозможными предохранителями, благодаря которым при возникновении внештатной ситуации происходит остановка инструмента.

Кроме того, некоторые перфораторы имеют защиту от пыли. Не нужно быть профессионалом, чтобы понимать: это настоящая напасть для тех, кто занят такими работами. Если вы хотите, чтобы в вашем арсенале был качественный и безопасный инструмент, отдавайте предпочтение изделиям производителей с мировым именем.

Чтобы сохранить перфоратор в исправном состоянии, следует использовать его в соответствии с инструкцией. Ухаживать за ним также следует, согласно рекомендации производителя. При покупке узнавайте у продавца, какую гарантию он дает на изделие.