Многие полагают, что инвестирование – довольно простой способ заработка, схожий с азартными играми. Однако на деле все совершенно не так. Инвестор – это непростой бизнес, который требует от человека максимальной вовлеченности. Успешный вкладчик должен быть наделен множеством качеств. Каких? Об этом рассказал в статье финансовый эксперт Дмитрий Леус. По мнению специалиста, профессиональный инвестор должен иметь аналитический склад ума, быть готовым брать на себя определенные риски, постоянно находиться в поиске новых возможностей, отличаться устойчивостью к стрессам. К тому же не помешает хорошо развитая интуиция. Важно, чтобы человек чувствовал, во что выгоднее вкладывать деньги в данный момент.

Во что вкладывать средства, чтобы стать успешным инвестором? Дмитрий Леус рекомендует предпринимателям делать ставку на эффективность бизнеса. Речь идет о развитии компании, оптимизации ее деятельности, снижения расходов.

Многие бизнесмены в условиях кризиса повышают маржинальность, поднимают цены на свои продукты и услуги. Нужно понимать, что это не самый эффективный путь. Результат таких действий – небольшое и часто временное увеличение прибыли. Нужно понимать, что сейчас востребованность товаров и услуг категории «премиум» недостаточно высокая. Именно поэтому логичнее развивать эффективность бизнеса, работая на долгосрочную перспективу.

Такой подход, по мнению эксперта – единственный возможный способ выдерживать конкуренцию. Если анализировать рынок, то становится понятно, что все большее количество предприятий делает ставку на инновации. В таких условиях, чтобы оставаться на плаву, компании должны проявлять максимальную гибкость и готовность к изменениям.

Не желая адаптироваться к новым условиям, фирмы, попросту, несут финансовые потери. Например, вредит прибыли и имиджу компании использование устаревших технологий. Нужно понимать, что оборудование влияет на производительность. От него зависит скорость и качество работы.

Еще одно условие успешного бизнеса – рациональное использование времени на производстве. Оптимизировать процессы удается при помощи автоматизации. Реалии таковы, что сегодня компаниям необходимо снижать вовлеченность ручного труда в работу. Автоматизированные процессы делают продукцию более доступной для клиента и повышают ее качество. В скором времени, по мнению Леуса, занять место персонала должны роботы.