Некоторые родители могут быть тревогу если их дети активно играют с детским оружием. С их точки зрения это плохо, поскольку говорит об агрессии ребенка — явной или скрытой. По мнению таких родителей было бы намного лучше, если бы ребенок не играл с детским оружием. Или, если бы и играл, то меньше. Вредит ли игрушечное оружие и другие «агрессивные» развлечения на самом деле?

Детская агрессия

Прежде всего, стоит сказать, что сама по себе агрессия бывает нескольких видов. Другими словами, это очень многообразное явление. Некоторая часть агрессивного поведения досталась нам в эволюционное наследство от древнейших предков. Такая агрессия постепенно накапливается в организме и требует безопасного выхода.

Очень важно отметить: она накапливается сама по себе, вне зависимости от внешней среды. Конечно, объективные условия могут замедлить процесс или ускорить, но они не в состоянии его остановить. С этой точки зрения игрушечное оружие это идеальный инструмент для безопасного вывода агрессии https://kitty.com.ua/c771997/igrushechnoe-oruzhie.

Более того: поскольку в войнушку играет сразу много детей, агрессия уходит у каждого и после этого наступает мирный период. Это очень важно, поскольку навык безопасного вывода агрессии формируется в раннем детстве и сохраняется потом на протяжении всей жизни в разных формах.

Там, где взрослые играют в командные виды спорта или сражаются друг с другом в интеллектуальных играх, выводя таким образом агрессию, дети играют в войнушку с помощью детского оружия. Если бы они этого не делали, агрессия никуда не девалась бы, но находила себе совсем не такой безопасный выход.

Особенности игры

Поскольку агрессия нуждается в выходе, ответственность взрослых заключается в том, чтобы контролировать безопасность игры. Особенно это важно в совсем нежном возрасте. Взгляните на то, с каким упорством и упоением дети орудуют пистолетиками от бренда Миссия, которые выглядят еще совсем игрушечными и предназначен для маленьких детей. Ребятишкам нравится интересный дизайн, яркие цвета оружия. Одновременно с этим родителям следует помнить, что не каждый ребенок в этом возрасте еще умеет правильно отличать игры понарошку от реальных действий. Пока дети этому не обучатся взрослые вынуждены контролировать развлечения.

Перед тем, как предоставить детям полную свободу в игре лучше удостовериться в том, что малышня понимает суть развлечения. Спросите ребенка о том, что он думает о том, что стреляет в других детей из Zuru, ведь это оружие. Если ребенок явно говорит, что это же понарошку и все это понимают, тогда дети готовы получить свободу. Тем более, что оружие указанного бренда качественное и привлекает внимание всех. Возможно, младшие дети получат пистолетик по наследству. Если не получат, всегда можно отправиться в магазин Китти за новым оружием.

Универсальный совет

Впрочем, есть один совет, который будет полезно прочитать всем родителям — слушайте своих детей. Если вы будете это делать, практически гарантированно никогда в жизни не столкнетесь с неприятными сюрпризами относительно собственных детей https://kitty.com.ua.