Картинки по запросу старинные Монеты БелоруссииКоллекционирование монет является одним из самых распространенных увлечений. Собиранием монет занимаются люди самого разного возраста и профессий, иногда коллекции передаются по наследству. Часто темой коллекции становятся монеты определенной страны. Создавая коллекцию, посвященную определенной стране, коллекционер стремится больше узнать о ее истории и культуре. Белоруссия, не владея собственным монетным производством, чеканит памятные монеты в Литве, Польше, Казахстане, России, Германии.

Интересно, что монеты в Республике Беларусь не используются в качестве платежного средства. Нацбанк выпускает их в качестве памятных знаков, посвященных знаменательным событиям в политической и культурной жизни страны, а также выдающимся личностям. Юбилейные монеты в Белоруссии выпускаются только с девяносто шестого года минувшего столетия. Издательство «КоллекционерЪ» предлагает купить альбом для монет Беларуси с капсулами, что позволит разместить коллекцию в капсулах, и исключить воздействие внешних факторов. Монеты номиналом один рубль имеют диаметр тридцать два, тридцать три и тридцать семь миллиметров. Двадцатирублевая монета имеет диаметр тридцать восемь и шестьдесят одна сотая миллиметра. Серии монет выпускаются тиражами от ста до десяти тысяч экземпляров. Больше информации о белорусских монетах можно найти на интернет – ресурсе издательства www.coins-mania.ru. Для размещения всех медно – никелевых монет Республики Беларусь потребуется трехтомный альбом под капсулы или два тома монетного альбома для размещения монет без капсул.

Альбомы для нумизматических коллекций издательства «КоллекционерЪ» обеспечивает бережное хранение каждой монеты собрания, и является их достойным обрамлением.