Развитие международной торговли способствует не только укреплению отношений между странами, но и появлению вполне реальной весомой прибыли в бюджете тех, кто эту торговлю организовал. Наиболее сложным и опасным этапом такой деятельности является доставка. В большинстве своем это достаточно продолжительный и дорогостоящий процесс. Осваивая международные перевозки грузов, важно для каждого их типа подобрать наиболее удобный способ доставки. Это поможет минимизировать затраты, а значит – увеличить прибыль.

Виды перевозок

Людям доступны всего четыре способа доставки:

  • воздушным транспортом;
  • водным;
  • железнодорожным;
  • автомобильным.

У каждого вида транспортировки есть свои достоинства и недостатки. Однако имеются среди них и такие, которые отличаются особой универсальностью и смогут удовлетворить потребности большинства предпринимателей.

Водные и воздушные

Использовать водную гладь в своих целях люди научились давно. На сегодня это один из наиболее популярных способов для организации крупнотоннажных перевозок. К одному из важнейших недостатков такого типа транспорта следует отнести его медлительность. В тоже время, если время терпит, лучшего варианта для большой партии груза не найти.

Современные авиалайнеры могут принимать на борт достаточно объемные и увесистые посылки. При этом скорость их передвижения позволяет организовать доставку необходимого в течение всего одних суток даже из самого удаленного уголка Земли. Кроме того, авиатранспорт может быть использован в тех случаях, когда ничем другим к точке назначения добраться невозможно. Но за все это приходится платить высокой стоимостью.

Наземная доставка

Железнодорожные и автомобильные грузоперевозки позволяют решить проблемы доставки в пределах одного материка. Такие способы транспортировки дают возможность сэкономить средства и время.

Использование железнодорожных составов или вагонов экономически более выгодно, чем перевозка автомобильным транспортом. Большую грузоподъемность и вместительность также можно отнести к преимуществам. Главным неудобством является ограниченное поле деятельности. Состав может пройти только там, где проложены рельсы.

Автомобиль стал действительно универсальным и главное – доступным средством доставки товаров. Привезти груз на авто можно даже там, где есть только намек на дорогу. Себестоимость пройденного километра остается одной из самых низких. Важной особенностью остается возможность выбрать наиболее подходящий по размерам автомобиль для конкретного груза. Если партия небольшая, то и подобрать можно машину с меньшими габаритами и стоимостью оплаты услуг. Добавляет привлекательности такому типу транспорта способность перевозить крупногабаритные грузы.