Мы живем в эпоху величайшего технологического развития с начала человечества. 90 лет назад никто в мире не знал, что такое телевизионный приемник, а несколько десятков лет назад у некоторых было фиксированное подключение к Интернету или стационарный телефон. В наши дни в наших домах все больше и больше электроники, микропроцессоров, в словах «умных» устройств. Поэтому представляется логичным, что через несколько лет никто в новостройке больше не будет использовать традиционную электрическую установку. Сегодня в наших домах мы используем электронные приборы, регуляторы температуры висят на наших стенах, контроллеры жалюзи уже являются нормой, и по соображениям безопасности мало кто решает построить дом без системы сигнализации, защиты от пожаров и паводков. Такие товары для умного дома можно найти на сайте http://zaumnyi-dom.ru.

Так в чем же разница во всем, что мы читаем выше, от интеллектуальной автоматизации здания? Представьте себе, что все эти устройства объединятся, чтобы можно было воздействовать на действия другого в соответствии с нашими показаниями. Детектор движения не только запускает систему сигнализации, но и зажечь или погасить наш свет, датчик температуры не только поддерживать правильную температуру в помещении.

В этом разница между современной квартирой и умным домом. Одно устройство взаимодействует с другим, оно может считывать информацию со многих датчиков, детекторов и принимать решения на основе наших запрограммированных функций. Термин «умный дом» использовался с 1970-х годов.

Система умного дома предназначена для включения или отключения нескольких устройств, которые соединены одним нажатием кнопки. Таким образом, вы можете контролировать освещение, дверные замки, двери, жалюзи, отопление, кондиционирование воздуха, вентиляцию, аудио и видео оборудование, приборы, сигнализацию, полив сада. Это кнопки (манипуляторы, панели управления), прикрепленные к стенам или пультом дистанционного управления, и чаще всего используют управление через Интернет и смартфон. При проектировании системы управления, называемой умным домом, создаются сценарии, например, постановка на охрану при выходе из дома может привести к одновременному выходу охранной сигнализации, отключению механической вентиляции, уменьшению интенсивности нагрева, выключаете свет и отключите питание других электроприборов, которые не должны включаться. Система также сообщит вам, какое окно не закрывается.