Трудно представить себе функционирование в современном мире без использования возможностей, которые предлагает нам сеть Интернет. Одной из многих сфер, на которые огромное влияние имеет эта современная форма обмена информацией, безусловно, является торговля. Из года в год увеличивается количество договоров купли-продажи, совершаемых с помощью средств дальней связи. К сожалению, пользуясь удобством просматривать тысячи предложений продажи различных товаров не выходя из дома, можно выйти на мошенников.

 

Правовые последствия интернет-мошенничества

Мошенники, казалось бы, предлагая нам продажу товара, действуют коварно, с целью неблагоприятного распоряжения нами имуществом. В ситуации, когда заказываем товар, сделав при этом перевод на указанный номер банковского счета, а продавец не выполняет обещания, не удается с ним связаться, а его объявление исчезает с портала-аукциона, можно предположить, что мы имеем дело с фактом, на наш ущерб, преступление. Проще говоря, намерение совершить мошенничество, следует доказать так, чтобы не было сомнений в том, что человек, предлагающий продать нам вещь, уже в момент публикации соответствующего объявления не собирался выполнять договор, а только незаконно хотел присвоить себе нашу оплату.

Что делать, чтобы не стать жертвой интернет-мошенника?

По тем же причинам, действительно стоит воспользоваться услугами порталов, предлагающих систему рейтингов продавцов или страниц интернет-магазинов. Не знаете, какой сервис выбрать, тогда переходите по ссылке https://webproverka.com на сайт ВебПроверка.

Как преследовать интернет-мошенников?

Хотя преступление интернет-мошенничества , как правило, преследуется по должности (в противном случае и в случае его совершения на повреждение человека, самой близкой для преступника), Вы должны сообщить об этом на самый близкий для нашего места жительства полицейский участок. Что важно, стоит уведомлять правоохранительные органы о каждом обмане, направляемом даже на небольшую сумму. Это связано не только с тем, что при обмане не действуют пороги стоимости предмета преступления, как кражи, но и потому, что даже в случае, когда не найден виновный, можно списать расследования, оно может быть возобновлено, если будут обнаружены новые для дела обстоятельства. Наше действие может помочь в правильном наказании преступников, даже после длительного времени.