Все владельцы баров и ресторанов работают над тем, чтобы сделать свои заведения популярными, с хорошей репутацией и большим количеством посетителей. Заслужить любовь клиентов возможно с помощью хорошего интерьера, качественного обслуживания, вкусно приготовленных необычных блюд и напитков. Обеспечить удобную работу персоналу, что непосредственно влияет на оценку посетителей, возможно с помощью качественного кухонного оборудования. Оборудование для баров и ресторанов имеет значительные отличия от того оборудования, которое обычно используют в быту. Это обусловлено тем, что к нему предъявляют намного больше требований, нежели к домашнему. Тем более что во время работы оно переносит колоссальные нагрузки. Ознакомиться с профессиональным оборудованием можно посетив веб сайт компании Rest Life.

Оборудование для предприятий общественного питания классифицируется по следующим видам:

  • Оборудование для охлаждения. Данное оборудование, соответствующее классу профессиональных установок, предназначено для сбережения свежести продуктов. Даже небольшие кухни маленьких общественных заведений уже рассчитаны на высокую скорость производственных процессов. Что же касается мест быстрого обслуживания посетителей, выстоять может только специально предназначенное оборудование. Это и холодильники, и морозильные камеры, рентабельность которых вполне оправдано на таких кухнях. В ресторанах, где предусмотрена богатая винная карта, обязательно размещать шкафы для хранения вин, где поддерживается необходимая для них температура. Что касается инвентаря для баров, который размещают в залах, то его необходимо оборудовать витринами-холодильниками и миниатюрными морозильниками.

  • Тепловое оборудование для кухонь общественного питания. Вид и мощность данной техники непосредственно связаны от специализации заведения. Пекарский духовой шкаф идеален для кондитерской, а электропечь с двумя ярусами – рациональный выбор для пиццерии. Профессиональное оборудование для ресторанов – это электроплиты и газовые плиты профессионального исполнения и высокой мощности. Также сюда относят блинницы, фритюрницы, грили, шашлычницы.

  • Посудомоечное и мелкое оборудование. Сюда относят технику, которая может облегчить и повысить качество технологических процессов. Практически каждая профессиональная кухня должна обязательно быть укомплектована электронными весами, слайсерами, миксерами, тестомесами, картофелечистками и другой полезной техникой. Чтобы приготовить свежий фреш, необходима соковыжималка высокой мощности, с металлическим корпусом и большим сроком службы. Экономичная посудомоечная машина способна эффективно вымыть и продизенфицировать сразу большое количество тарелок. Купить оборудование для кафе и ресторанов можно в компании Rest Life.

  • Оборудование для баров. За барными стойками имеется все необходимое оборудование для приготовления любых напитков. Это и маленькие диспенсеры для приготовления горячего, и кофемолки и варочные кофемашины. Также сюда относятся миксеры для приготовления коктейлей.