Покупка квартиры в новостройках является достаточно важным событием, которое нередко требует наличия опыта и знаний. Многие покупатели при выборе недвижимости в многоэтажном доме ориентируются лишь на район. Однако для того, чтобы правильно приобрести и обеспечить комфортабельность проживания в дальнейшем важно учитывать множество дополнительных факторов, которые оказывают существенное влияние на себестоимость имущества.

На что следует обращать внимание?

При покупке жилой недвижимости многие граждане упускают массу нюансов, которые нередко влияют на ряд показателей при дальнейшем проживании. В первую очередь покупатели стараются определиться с районом, где будет расположен дом. Ведь удобная транспортная развязка, доступная сеть магазинов и школы являются большим преимуществом для большинства людей. На фоне перечисленных факторов граждане упускают нюансы, которые влияют на стоимость жилья.

Основные моменты, которые следует учитывать при покупке:

  1. Этажность здания и этаж квартиры. Недвижимость на первых этажах обычно стоит на 10-20% дороже в силу особенностей для ведения торгового бизнеса и общей комфортабельности проживания. Однако правило не работает в крупных городах, где стоимость увеличивается наоборот.
  2. Материал строительства дома. Застройщики в целях снижения стоимости будущего жилья массово используют панельное строительство, несмотря на все недостатки.
  3. Вид из окна. При покупке важно обратить внимание на окружающую местность. Квартиры с окнами на дорогу или другие близко расположенные дома с минимальным солнечным освещением обычно стоят дешевле.
  4. Качество отделки. Готовые новостройки с отделкой будут стоить дороже. Поэтому при выборе важно учитывать данную возможность для экономии.
  5. Индивидуальная планировка. Многие застройщики предлагают возможность индивидуального планирования жилья в новостройке. За все услуги потребуется доплачивать дополнительно.

Территориальное расположение здания обычно оказывает значительное влияние на общую стоимость недвижимости. Однако учитывая перечисленные особенности можно сэкономить на приобретении жилья в новостройке. При выборе квартиры в новом доме рекомендуется тщательно ознакомиться с характеристиками помещений и площадью. Ведь дополнительные квадратные метры будут стоить дороже.

Стадия котлована или готовая квартира

Приобрести недвижимость в новостройке можно как на стадии котлована, так и уже готовой квартиры. Застройщики на внутреннем рынке предлагают купить имущество еще до того момента, как будет построено здание. Данная практика позволяет сэкономить деньги. Ведь при полной готовности дома расценки обычно увеличиваются за счет проведения дополнительных отделочных работ. Поэтому при покупке следует учитывать и этот факт.