Вряд ли найдется такой человек, который не хотел бы жить в уютном доме с великолепно оформленным интерьером. В наши дни к этому не стремятся только ленивые или те, у кого и вовсе нет дома. Но абсолютное большинство граждан страны постоянно интересуется новинками в этой сфере, новыми дизайнерскими решениями, не упуская при этом из виду вопрос экологичности.

В последние несколько лет в моду вошли пробковые покрытия. Это новшество отвечает всем стандартам качества и чистоты. Материал является натуральным, а, следовательно, экологически чистым. Пробковыми покрытиями сегодня отделывают стены, потолки и даже пол. Казалось бы, структура такого покрытия достаточно мягкая, поэтому не отличается высокой износостойкостью. Но это – миф. Современные технологии позволяют создавать такие изделия, которые по всем техническим показателям превосходят все остальные варианты. Зайдите на сайт http://cork.house и вы в этом убедитесь.

Выполнять отделку пробковым покрытием можно не только в помещениях с небольшой проходимостью, таких, как спальня, но и в ванных комнатах, кухнях, коридорах. Материал совершенно не боится влаги, поэтому служить будет надежно и долго. К тому же пробка совершенно не боится грибка. Скорее, наоборот, грибок и другие вредоносные бактерии сами боятся пробки. Огромным плюсом считается и то, что материал достаточно гибкий, поэтому после повреждений, таких как удары, прогибы и вмятины, мгновенно возвращается в исходную позицию.

Примите также во внимание, что пробковое покрытие отличается также высокой звукоизоляцией, а в холодное время года отлично защищает помещение от холода. Технологии, которые применяются при его изготовлении, позволяют осуществлять обработку, сохраняя при этом естественные вид и свойства покрытия.

Современные дизайнеры охотно работают с пробкой. С ее помощью они создают поистине неповторимые интерьеры. Единственным недостатком такого материала является его отнюдь не низкая стоимость. Особенно дорогим считается пробковый шпон. Но это оправдывается тем, что пробковый дуб можно встретить лишь на территории Средиземноморья, а еще тем, что кору с этих деревьев снимают не чаще одного раза в девять лет! К тому же, для этих целей подходят лишь те деревья, возраст которых достигает ни много ни мало сорока лет.

Чтобы не потратить средства понапрасну, перед тем, как закупить пробковое покрытие, сделайте точные расчеты. В противном случае достаточно много драгоценного материала пойдет просто на отходы.