Хотите получить права, но из-за занятого рабочего графика у вас очень мало свободного времени, поэтому вы не уверены, сможете ли присутствовать на занятиях? Выход есть — специально для вас в некоторых автошколах проводятся занятия не только в привычное дневное время, но также в вечернее. Кроме того, существуют группы, уроки в которых проходят по выходным. В статье расскажем об этих способах обучения более подробно.

Вечерние занятия

Кроме обычного дневного расписания занятий существует такой вариант обучения, как вечерняя автошкола. Именно учебные классы такого типа обычно заполняются быстрее всего. И в этом нет ничего удивительного: большинство людей в будние дни может выкроить свободное время только по вечерам.

Важным преимуществом вечерних занятий является то, что они проходят исключительно по будним дням недели, поэтому на выходных при таком графике можно спокойно отдыхать. Выбрав этот режим занятий, на протяжении периода обучения (обычно около 3,5 месяцев для получения прав категории В) вы не будете привязаны к посещению автошколы, поэтому у вас останется достаточно свободного времени для хобби, путешествий, провождения времени с семьей и т. д.

Такой режим занятий больше всего подходит:

  • студентам дневной формы обучения, которые посещают занятия в первую смену;
  • офисных работников, проводящих время в офисе по будням с 8 до 17;
  • тем, кто не готов жертвовать привычным времяпровождением на выходных.

Занятия по выходным

Мечтаете о правах, но из-за плотного рабочего или учебного графика на автошколу совсем не остается времени? Вы не одиноки — с этой проблемой сталкивается множество современных людей. Именно для таких, как вы, во многих автошколах организуют группы обучения выходного дня. Выбрав такой график обучения, вам не нужно будет на протяжении учебного курса делать выбор между опозданием на занятие и тем, чтобы уйти пораньше с работы или учебы.

Эта форма обучения подойдет:

  • людям с ненормированным графиком работы;
  • тем, кто работает до позднего вечера;
  • работникам с графиком в несколько смен;
  • студентам дневной формы обучения, посещающим занятия во вторую смену;
  • людям, которые заняты по вечерам в будние хобби и другими делами.

Для обучения в группе выходного дня в автошколе не нужны никакие жертвы — оно позволит получить права в максимально комфортном режиме.

Как видите, существуют разные графики занятий, поэтому обучение в автошколе возможно при абсолютно любом образе жизни. Нужно только выбрать наиболее комфортный для вас режим посещения занятий и иметь желание получить права.