Сегодня Ламинат Quick Step является чуть ли не самым популярным, практичным и доступным материалом для покрытия пола в помещениях различного назначения. По некоторым качественным характеристикам этот вид напольного покрытия превосходит многие другие, в том числе и паркет. Ламинату могут составить достойную конкуренцию покрытия из натурального дерева. Однако высокая цена последнего делает его доступным не каждому. Благодаря разнообразию ламината по текстуре и расцветкам, полы из этого материала решают любые дизайнерские решения и вписываются в стиль любого помещения.

История ламината начинается во второй половине прошлого века в Швеции (1977 год). Но большую популярность материал завоевал лишь через 10 лет.

Лист ламината представляет собой многослойный материал. Как правило, он состоит из четырёх слоёв:

1. Оверлей – верхний слой (тонкая, но достаточно прочная плёнка, изготовленная из особенных смол). Предохраняет рисунок и материал в целом от износа, потёртостей. От качества верхнего слоя зависит износостойкость материала.

2. Рисунок – второй слой, придаёт полу особенность внешнего вида. Особой популярностью пользуется ламинат под дерево. Также широко используется материал с рисунком под плитку и под натуральный камень.

3. Основа листа - третий слой из ДВП или из ДСП. Придаёт материалу форму и прочность.

4. Нижний слой – четвёртый (пластик, пропитанный специальными смолами). Защищает материал от влаги, скапливающейся под ламинатом.

В настоящее время производители дополняют ламинат другими слоями, усиливающие такие свойства материала как износостойкость и долговечность.

Чтобы покрыть пол ламинатом, необходимо предварительно подготовить абсолютно ровную поверхность. В противном случае качество пола окажется неудовлетворительным. Это является единственным недостатком данного напольного покрытия.

Универсальность этого материала очевидна, его можно использовать для покрытия полов как в офисах, так и в жилых помещениях. Кроме приличного внешнего вида и небольшой цене, этот материал имеет такое преимущество как простота ухода – влажная протирка, использование обычных средств для уборки.

Ламинат облагораживает и придаёт помещению презентабельный вид, при невысоком бюджете и доступности. Человек себя чувствует в таком помещении также комфортно, как и в помещении с полами из натурального материала.