http://www.crypto.by

Bitcoin - это виртуальная валюта, которую вы можете заплатить или обменять на реальные деньги. Такие инвестиции некоторое время назад давали огромные прибыли. Сегодня скромнее, но по-прежнему много людей решается на покупку специального оборудования для генерирования Биткойнов.

Bitcoin – что это такое?

В XIX веке на территории Северной Америки господствовала так называемая золотая лихорадка – люди приходили на участки, на которых открывали месторождения благородных пород, чтобы быстро разбогатеть. Сегодня подобную ситуацию мы можем наблюдать в виртуальном мире. Золотом является криптовалюта – Bitcoin. Некоторое время назад 1 Bitcoin мало стоил, но человек, который тогда в него вложил, сегодня может пользоваться огромной прибылью. Более того, валюту можно добывать виртуально. О том, как качать биткоин Вы можете подробнее узнать, перейдя по ссылке http://www.crypto.by, где представлено большое количество статей.

Копать Биткойны – будет ли это выгодно?

В настоящее время копать Биткойны в домашних условиях не имеет большого смысла. Причина? Это не очень выгодно. Если несколько лет назад инвестирование в экскаватор было хорошей идеей, то теперь, когда генерируют kryptowaluty, занимают огромные фермы специализированных компьютеров, одна машина, мало что даст. Цены на запчасти довольно высоки, так же, как и плата за электричество, так что возврат инвестиций может быть просто невозможен. Основой является именно рентабельность, т. е. отношение мощности к вычислительной мощности. Как правило, чем выше мощность, тем больше потребление тока, поэтому необходимо найти хорошее оборудование, которое будет мощным и в то же время в меру скромным.

Производительность копании Биткоинов измеряется в так называемых hashach. Блок Mhash/s, а так миллион hashy в секунду. 1000 Mhash/s-это 1 Ghash/s.

В чем это заключается?

Речь идет о вычислительной мощности компьютера для устранения проблем криптографии. Несколько лет назад, когда появилось понятие kryptowaluty, копать Биткойны можно было на обычных домашних компьютерах – мог практически каждый, кто обладал в меру, эффективной машиной, поиграть в виртуального шахтера и генерировать Биткойны, не имея никакого специализированного программного обеспечения и оборудования. В настоящее время эта валюта очень популярна, и в сети есть много машин с очень высокой вычислительной мощностью. Кроме этого, существуют специализированные приложения для генерирования криптовалюты.