Любые родители стремятся дать ребенку самое лучшее. Они хотят, чтобы чадо училось в школе, где его окружат вниманием и заботой, где оно сможет не только успешно постигать знания, но и выражать свои творческие способности, где обеспечат полную безопасность и комфорт. В условиях государственных школ это по множеству причин практически невозможно. В статье мы рассмотрим преимущества и особенности частных школ, а также расскажем, как правильно выбрать учебное заведение.

Преимущества и особенности частной школы

По сравнению с обычными, частные школы обладают рядом важных достоинств.

  • Хорошее качество образования благодаря достойной матбазе, опыту педагогов, небольшому количеству детей в группе и т. д.
  • Доброжелательная, творческая атмосфера, индивидуальный подход и уважительное отношение к каждому ученику
  • Комфортные условия: питание, туалеты, медпункты и т. д.
  • Коллектив, состоящий в основном из мотивированных, воспитанных и способных учеников
  • Высокий уровень организации досуга: малышей водят в музеи, театры, на экскурсии, с ними занимаются танцами, рисованием и т. д.

Особенности обучения в частных школах связаны в основном со следующими причинами.

  • Коммерциализация учебного процесса
  • Дискриминация ребенка в коллективе по статусу родителей
  • Отсутствие ожидаемого уровня обучения
  • Высокая стоимость обучения

Однако это лишь частные случаи — проблем можно избежать, если правильно выбрать школу.

Как выбрать частную начальную школу?

Выбирая частное учебное заведение для малыша, обратите внимание на качество преподавания и компетентность педагогов. Внимательно изучите отзывы о школе в интернете от родителей ее выпускников. Выясните подробности о графике занятий, рационе питания, количестве детей в группе.

Обязательно посетите выбранную школу, чтобы самостоятельно убедиться в комфортности помещений, в которых ребенок будет проводить время: учебные классы, столовая, бассейн и т. д. Проверьте, достаточно ли хорошо организована в школе охранная система. Непременно познакомьте малыша с его будущими педагогами, посмотрите, получится ли у учителей найти к ребенку подход.

Одно из лучших негосударственных учебных заведений для детей — KSV — частная начальная школа в Минске. Здесь все с вниманием и заботой отнесутся к вашему малышу, а талантливые и компетентные педагоги с легкостью найдут с ним общий язык.

Желаем вашему ребенку успешной учебы!