Сколько-бы не отмеряли мы прожить себе или близким нам людям, но приходит тот день, когда как бы это ни было прискорбно, просто необходимо позаботиться об упокоении и той памяти что останется после. И поскольку сфокусировать своё внимание на приоритетных моментах в такой ситуации довольно проблематично, самым логичным было бы в этом смысле, быть подготовленным или на худой конец осведомлённым, ведь в суматохе, а так именно в большинстве своём всё и происходит, упускается много немаловажных деталей таких, как цена за услуги или качество товара, что в нашем случае с изготовлением памятников весьма важно! Качественно сделать памятник Вы можете на Granitas.by в Минске!

Для неискушенного человека, не имеет принципиальной разницы из какого материала выполнено надгробие, из гранита или предположим, гранитной крошки, но в этом и кроется основной подвох, хотя некоторые считают, что свойства одного и другого материала идентичны. Судите сами, при производстве памятников из гранитной крошки, в качестве связующего элемента используют цемент в определённой консистенции, далее месиву придают форму и дожидаются полнейшего затвердения, вот собственно и вся «недолга». Гранит же, приобретал свои свойства на протяжении тысяч лет, вы по-прежнему полагаете возможным сходство между этими материалами – то-то и оно, разве что визуальное. Ну а делать «умозрительные» заключения каждый горазд, поскольку глубоких познаний сути, это не требует. На самом деле, принципиальное значение имеет даже тот факт, из какого месторождения происходит сам материал, в нашем случае гранит поставляется из Украины, Карелии, Китая и Индии. Что до предпочтений, решать безусловно вам, скажем только, что гранит может иметь множество оттенков, выбрать из которых вы можете, воспользовавшись нашим каталогом.

С внешним видом изделий вы можете ознакомиться на страницах всё того же сайта, воспользовавшись вышеуказанной ссылкой. Думается что о долговечности и прочности этого материала сказано предостаточно, однако маленькая ремарка никому ещё не повредила – гранит может выдержать порядка шестисот килограмм на квадратный сантиметр своей поверхности, при этом он достаточно плотен и при равных объёмах в три раза тяжелее воды. Твёрдость материала до семи баллов по шкале Мооса, объясняется содержанием кварца, что одновременно способствует устойчивости к большим температурным перепадам.