Есть много разных компаний, продающих гироскутеры. Многие из представленных на рынке моделей работают одинаково, лишь с незначительными различиями в спецификациях и стиле. Например, гироскутер трансформер не имеет ручки, что довольно необычно, но при этом очень компактный. Необходимо протестировать сразу несколько моделей, чтобы понять те тонкие вариации, заключающиеся в особенностях езды на них.

Самый большой фактор, который следует учитывать при совершении покупок - это убедиться в безопасности гироскутера. В прошлом году все было переполнено сообщениями о взрывах устройств. Города запретили передвижение их по дорогам и тротуарам. Авиакомпании не позволяли проносить их в самолеты. Розничные торговцы, такие как Amazon и Overstock, прекратили продавать определенные.

Достаточно сказать, что за последний год многое изменилось. Если вы покупаете гироскутер, то вот что вам нужно знать. Эти скутеры выглядят и работают как миниатюрные Segways (минус рули), двигаясь вперед, когда вы наклоняетесь вперед, торможение и реверсирование, когда вы откидываетесь назад. Вы оказываетесь лицом вперед во время езды и используете тонкие движения ваших ног, рук и туловища, чтобы двигаться в любом направлении.

Чтобы двигаться, все, что вы делаете, это шаг вперед. Две чувствительные к давлению подушки позволяют контролировать скорость и управлять ногами. Поскольку навигация начинает двигаться в тот момент, когда вы наступаете, стать и спуститься могут сначала быть сложными действиями. И так как нет никакой ручки, чтобы удержаться, балансировка может быть жесткой - легко упасть, пока вы привыкаете к доске.

На самом деле, это своего рода тренировка. Вы используете свое тело ​​для поддержания равновесия, а также ощущаете мышцы ног, так как они помогают вам управлять гироскутером.

Hoverboards или гироскутеры могут быть сложными на первый взгляд устройствами. Но как только вы овладеете ним, то сможете легко перемещаться, резко останавливаясь и легко поворачиваясь. Езда похожа на продолжение себя, и она не требует никакого активного действия, например, в случае скейтборда или скутера. Вы можете набрать большую скорость (большинство из них развивает скорость около 10 миль в час), что делает их быстрее, чем ходьба.

Но все же необходимо помнить о некоторых опасностях во время езды на гироскутере. Во-первых, падение и повреждение. Как и в случае любого быстроходного устройства, езда может закончиться травмой. Поэтому необходимо обеспечить надлежащее снаряжение. Вам понадобятся шлем, наколенники, налокотники и защита на запястья. Это снизит риск переломов, растяжений и других травм, если вы упадете.