В собственном доме, квартире, а также в компании, люди хотят чувствовать себя свободно и безопасно. Одним из условий такого комфорта является уверенность в том, что место хорошо защищено от нежелательных гостей, а в первую очередь от воров. Бронированная дверь, здесь является лучшим и незаменимым элементом. Вместе с безопасными окнами делают так, что выбранные помещения становятся настоящим убежищем, как тогда, когда внутри находятся люди, так и тогда, когда остаются на какое-то время пустыми. Поэтому стоит рассмотреть возможность установки хорошего качества двери с защитой от взлома. Хотите купить двери в Минске, тогда не тратьте время на поиски и посетите магазин doorfy.by.

 

Чем отличаются бронированные двери от обычных?

Стандартные двери состоят из полотна (или двух створок), дверной коробки (рамы) и замка центрального. Чаще всего они, изготовлены из дерева или, соответственно, произведенных плит. Закрывают их ручкой, и, кроме того, замком на ключ. Если это наружные двери, то на самом деле такое закрытие представляет собой, лишь символическую защиту, и ни один грабитель не будет иметь с ними особых проблем.

Бронированные двери обладают несколькими дополнительными преимуществами, которые все вместе обеспечивают их безопасность. Важнейшими характеристиками являются:

– прочная дверная коробка, лучше из нержавейки, внедряется с помощью специальных анкеров глубоко в стену,

– внутри полотна находятся стальные, поворотные стержни, которые вращаются и защищают от проникновения,

– металлический порог, ограничивающий возможность вырывания крыла,

– устанавливаются сертифицированные, врезные центральные замки, которые запускают ригели, выдвигающиеся в трех направлениях,

– часто замок приспособлен для работы с системой охранной сигнализации

– дополнительная защита от взлома.

Бронированная дверь очень массивная и их средний вес колеблется между 60 – 80 кг.

Установка дверей с защитой от взлома

При выборе двери для дома остается еще один важный этап, правильное их крепление. Потому что это не простая вещь, это могут делать только специализированные бригады. Они обязаны придерживаться всех рекомендаций производителя двери с защитой от взлома. Если мы не сохраним этих двух правил, установка даже самых лучших входных дверей для защиты от взлома, не будет иметь никакого смысла. Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы выбрать оптимальные для нас двери и правильно их установить. Только тогда они будут эффективно выполнять свою роль в течение многих лет.