Система образования постоянно эволюционирует, подстраиваясь под изменения в обществе и мире, в целом. Каждый год о скрываются новые специальности, в востребованные в современности. Развиваются различные отрасли, внедряются инновации и модернизируются целые предприятия. Именно благодаря таким процессам и возникает потребность в новых кадрах, обладающих знаниями и умениями в определённой области. Абитуриентам весьма сложно определиться с будущей профессией, ведь у каждого есть желание быть востребованным, а сверхбыстрые изменения немного дезориентируют и сбивают с толку. Для удобства и небольшой помощи выпускникам и всем желающим получить дополнительное образование и были созданы такие порталы, на которых можно посмотреть все вузы Москвы, ознакомиться со специальностями, стоимостью обучения, условиями поступления. Там же можно и подобрать специализацию себе по душе, поняв, насколько сейчас она является актуальной и как долго таковой может оставаться. За последние годы появилось множество новых профессий, которые ещё предстоит освоить будущему поколению.

 

Поскольку Интернет является основным пространством для развития всех современных процессов, то и специальности, наиболее востребованные сейчас, связаны с работой именно в глобальной сети.

Блогер ведёт электронный дневник, в котором размещает заказные материалы, возможно, со скрытой рекламой.

Web-дизайнер разрабатывает индивидуальный дизайн сайтов, создаёт удобную навигацию.

Seo-специалист разрабатывает стратегию по продвижению сайтов, увеличивая их прсещаемость и популярность.

Популярны профессии и в сфере развлечений и отдыха, рекламы, недвижимости и банков. Event- менеджер занимается организацией праздников, пиарщики увеличивают всеми возможными способами популярность организации или продукта, риелтер продаёт недвижимость и занимается документацией.

 

Автоматизация, глобализация и роботизация – процессы, ведущие к исчезновения многих существующих профессий. Даже терапевты в будущем могут быть заменены машинами, ведь для их работы характерна определённая система: задавая стандартные вопросы пациенту, они исходя из ответов назначают анализы или дают направление к другому доктору. Такой несложный алгоритм запросто может быть прописан в программе. Роботы на производстве и в магазинах – уже реальность. Фильмы и сейчас создаются с помощью компьютерной графики, актёры не всегда обязательны. Творческие профессии в меньшей степени пострадают от таких процессов, ведь креативные идеи рекламщика или неоднозначные решения хирурга вряд ли могут быть заменены даже супер современными разработками в сфере искусственного интеллекта.