«Двое на качелях» - пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона уже стала классической.  Написанная в далеком 1958 году, она имеет огромную постановочную историю. История любви, не закончившаяся традиционным хэппи-эндом, очень привлекательна для режиссуры: всего два места действия, всего два действующих лица, и при этом в ней столько поворотов сюжета, столько интересных диалогов и маленьких крылатых фраз! И главное - в ней столько любви!

Великолепная пьеса! В ней есть настоящая сила чувств, неподдельная жизнь. Два неудачника, два одиночества - танцовщица и юрист - такие противоположности по воле драматурга смогли найти друг друга в огромном городе. Каждый из них ищет соломинку, которая поможет удержаться и не утонуть. Их бросает из одной крайности в другую, они делают друг другу больно, но продолжают держаться друг за друга. А потом все равно расстаются... Это любовь? Решать зрителям...

По сюжету действие пьесы происходит в Нью-Йорке. Впрочем, такая история могла бы произойти в любом мегаполисе. Джерри —адвокат из Небраски, приехавший по делам в Нью-Йорк и совершенно не похожий на среднего жителя Большого Яблока. Гиттель — типичная представительница нью-йоркской богемы, занимающаяся танцами. На одной из вечеринок Джерри ВСТРЕЧАЕТ ЕЕ, узнаёт номер телефона и звонит Гиттель с предложением встретиться. В Небраске у Джерри осталась жена, с которой он ведет процесс развода, а у Гиттель нет денег и она больна язвенной болезнью. Эти столь разные люди остаются жить и решать свои проблемы вместе, но неизвестно, есть ли у их отношений будущее.

Зритель следит, не отрываясь за перепалками Гитель и Джерри, потому что это очень искренние диалоги, они как будто подсмотрены и подслушаны, а не придуманы. Наблюдать за работой актеров - удовольствие. Пьеса не случайно названа «Двое на качелях». Развитие сюжета выстроено так, что напоминает катание на качелях: взлет-снижение-взлет! Спектакль однозначно получился. Он - живой. Ему невозможно не сопереживать. И хочется посмотреть еще раз.

ИСТОРИЯ ДВУХ СЕРДЕЦ. История о правде и лицемерии, о предательстве и милосердии, о мужестве и малодушии. Трогательная и смешная, а подчас — жестокая, впрочем.. как и сама жизнь. Но разве может быть иначе?… Ведь любовь всегда замешена на крови. Это ИСТОРИЯ О НАС….