13 июня в ресторане «Кронон» состоится гастрономический ужин с приглашённым французским кулинаром Кзавье Бюрелем, учеником легендарного Алена Дюкасса, шеф-поваром ресторана «Le Candille», отмеченного звездой гида Мишлен.

Для гастрономического ужина приглашенный шеф-повар вместе с белорусским коллегой Сергеем Поляком и командой ресторана «Кронон» разработает и приготовит несколько блюд. Концепцией меню станет cuisine du soleil (пер. с фр. кухня, наполненная солнцем), основой – традиционные блюда прованской кухни, простой по своей сути и яркой от природы. Солнце наполнит овощи и фрукты богатой палитрой вкусовых оттенков, шеф-повар возьмёт всё лучшее от природы и виртуозно соединит цвета, ароматы и вкусы в тарелке, придавая прованской кухне новую огранку.

В сет гастрономического ужина войдут четыре курса: амюз-буш, закуска, горячее блюдо и десерт, а также напитки и вино.
Стоимость ужина на одного человека составит 140 рублей.

Ужин пройдет в сопровождении живой музыки, при благоприятной погоде – под открытым небом. Каждый гость сможет лично пообщаться с Кзавье Бюрелем.

После праздничного ужина все представленные блюда дополнят летнее меню ресторана.

Гид Мишлен – самый влиятельный из ресторанных рейтингов, за годы своего существования сформировавший целую плеяду шеф-поваров, задающих тон мировой гастрономии. Звезды Мишлен невероятно желанны; получение даже одной из них может изменить жизнь шеф-повара. Сотрудники отмеченного в гиде заведения находятся в вечном тонусе.