Джон Бойнтон Пристли

Время и семья  

История большой семьи

Режиссёр-постановщик – Геннадий Мушперт

Художник-постановщик – Татьяна Соколовская

Музыкальное оформление – Анатолий Кандыба 

Джон Бойнтон Пристли, автор драмы «Время и семья Конвей», сначала подводит нас к одному окну, за которым мы видим маму Конвей, полную сил и надежд на будущее, и её шестерых детей в предчувствии и ожидании счастья. А потом, вслед за автором, мы подходим к другому окну, за которым та же семья, только 18 лет спустя, когда надежды не сбылись, а ожидания обманули. И вновь автор совершает чудо – подводит зрителя к первому окну и возвращает всех в тот самый исходный вечер, 18 лет назад, когда все были молоды и счастливы.

Вы спросите, возможно ли такое и было ли всё это в реальности? Может быть, это был просто сон средней дочери Кей, а может её провидческий дар? Ведь в первой же сцене девушка задаётся вопросом – дано ли нам увидеть своё будущее? С материальной точки зрения такое невозможно, но на то и существует театр, чтобы иногда демонстрировать чудеса. И к тому же, если бы действительно существовало такое волшебное окно, через которое реально заглянуть в будущее, может люди были бы милосерднее, бережнее и нежнее друг с другом. А известный людской возглас «Ах, если бы знать!!!» не звучал бы так трагично и безысходно.

В спектакле заняты:

Заслуженные артисты Республики Беларусь Людмила Волкова и Александр Шелкоплясов, артисты Василий Минич, Ольга Жадько, Александр Кологрив, Татьяна Вилимович, Мария Бутримович, Елизавета Милинцевич, Наталья Леонова, Сергей Савко

Премьера 17 мая 2019 года